В Сысертском районе лесничий спас заблудившуюся туристку

Девушка отстала от группы и вынуждена была провести ночь в лесу.

В Сысертском районе лесничий спас заблудившуюся женщину. Рано утром 30 сентября Елена ушла в однодневный поход в лес с группой «выходного дня» одного из туристических клубов, однако по каким-то причинам от группы она отстала. Дозвониться до мужа ей удалось только 1 октября в девять часов утра. Она успела сказать ему, что потерялась и не знает, где сейчас находится. Муж поднял тревогу, и первыми, кто откликнулись на призыв о помощи, стали участники Уральского клуба любителей off-road NIVER.RU (НИВА-клуб). Ребята координировали поиск, сами вели поисковые операции и задействовали все возможные службы помощи. Искали туристку в районе поселков Зюзелка и Белый камень.

 

Мобильная связь с Леной то появлялась, то исчезала. На телефон одного из членов НИВА-клуба наконец-то пришло от нее смс-сообщение: «Я сижу у столбика 177\11, с места не схожу».

 

Диспетчер «Единой диспетчерской службы» дала поисковикам телефон лесничего Сергея Семибратова. По лесохозяйственной карте, на которую нанесена поквартальная сеть, лесничий Северского участкового лесничества (Сысертское лесничество) быстро установил местонахождение потерявшейся в лесу Елены. Дальше все было делом техники — на место участники поисковой операции выдвинулись на своих машинах по лесным дорогам и быстро нашли женщину, которая даже после ночи, проведенной в лесу, не упала духом и верила, что ее обязательно найдут.

 

На форуме НИВА-клуба спасенная Елена написала: «…Спасибо тем, кто откликнулся на мой призыв о помощи. Без карты, компаса и навигатора мне бы самой не выбраться. За два дня я прошла не меньше 30 км от того места, где меня потеряли и начали искать. Чудом телефон поймал связь возле одного из квартальных столбов, и я смогла сообщить свои координаты. Уже через 4 часа меня спасли. …Благодарю Станислава Ступака и Сергея Снигирева, а также Попова Дмитрия и Лесничего (Человека с большой буквы) Северского участкового лесничества Семибратова Сергея Васильевича, которые и стали моими спасителями. Отдельное СПАСИБО Егору Толкачеву, который организовал спасательную операцию и координировал действия спасателей. Ужас охватывает меня и мою семью, что было бы, если бы на Земле не осталось таких благородных, бескорыстных, отзывчивых и сильных духом людей. Спасибо всем!!! Помощь пришла вовремя!».

Просмотров: 1083

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...