Серовские полицейские с помощью Интернета установили личность подозреваемого в кражах

Гражданин, задержанный за кражи, не смог предоставить документов, удостоверяющих личность.

В полицию Серова с декабря 2013 года начали поступать заявления от владельцев частных домов, расположенных в поселке Новая Кола, о кражах имущества. Воры похищали металлический лом, плиты с печей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин 1963 года рождения.

 

«Оба официально нигде не работают, дохода не имеют, злоупотребляют спиртными напитками,— рассказала Наталья Кочергина, следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский».— В ходе проведения обысков часть похищенного имущества была изъята и возвращена потерпевшим. Остальное злоумышленники успели сдать в пункт приема металлолома. Приемщику пояснили, что нашли вещи на свалках. Полученные деньги в основном тратили на приобретение алкоголя».

 

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» по трем эпизодам преступлений. Один из «криминального дуэта» уже приговорен к условному наказанию. А вот личность второго долгое время установить не представлялось возможным. Задержанный мужчина представился уроженцем Республики Казахстан. Документов, удостоверяющих личность, у него при себе не было. Из департамента юстиции на запрос пришел ответ, что человек с указанными фамилией, именем, отчеством и годом рождения скончался в 2002 году. Однако находящийся под следствием мужчина утверждал, что его персональные данные именно такие, только подтвердить он их не может ничем. Тогда сотрудники полиции решили воспользоваться помощью Интернета. На просьбу помочь откликнулось множество пользователей, с которыми велась продолжительная переписка. В результате сыщикам удалось установить родственников гражданина. Выяснилось, что такие же данные были у его троюродного брата, который умер. Оба 1963 года рождения, с одинаковыми именами, отчествами и фамилиями.

 

Таким образом удалось закончить расследование уголовного дела в отношении гражданина. Мужчина осужден на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1240

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...