Дорожные службы Екатеринбурга безостановочно ведут ликвидацию последствий снегопада. Тем не менее, в городе огромные пробки.

В мэрии говорят, что прогноз синоптиков получили только вчера.

Дорожные службы Екатеринбурга безостановочно ведут ликвидацию последствий снегопада. Тем не менее, в городе огромные пробки. - Фото 1

Вторые сутки в Екатеринбурге продолжается снегопад. На борьбу со снегом брошены все дорожные службы города, однако справиться с ситуацией удается далеко не всегда. Сегодня с утра в городе во всех районах образовались огромные автомобильные пробки. В ГИБДД поступает большое количество сообщений о ДТП с материальным ущербом. Связано возросшее количество аварий с тем, что многие автомобилисты уже перешли на летнюю резину.

 

Огромный затор образовался из центра города по направлению к Центральному стадиону — на кольце у Вечного Огня сломались сразу два «Икаруса». Автобус-«гармошка» 21-го маршрута перегородил дорогу в сторону по направлению из центра. Второй автобус встал буквально через 20 метров. Автомобили вынуждены объезжать застрявшие автобусы по тротуару.

 

Тем не менее, в мэрии не теряют оптимизма, хотя ситуация с уборкой снега осложняется тем, что львиная доля коммунальной техники 15 апреля была переведена на летний режим работы.

 

«В каждом ДЭУ оставалось по две машины, которые могут посыпать дороги на случай непогоды,— рассказал заместитель председатель комитета благоустройства Егор Свалов.— Дополнительно вчера еще переоборудовали по 2-3 единицы техники. Сейчас в каждом ДЭУ по пять машин, занимающихся рассыпкой противогололедных материалов. Ночью работало 39 дорожных машин. Днем дана команда вывести всю технику. Посыпка дорог и очистка тротуаров — сейчас главный приоритет работы, так как снег продолжает идти. Задача — обеспечить проезд общественного, специального и личного транспорта, а также беспроблемное движение пешеходов по тротуарам».

 

На данный момент в городе последствия снегопада ликвидируют 212 единиц техники и более 500 дорожных рабочих. За ночь на улицы города высыпано 112 тонн противогололедного материала (зимняя норма). Ведутся механическое прометание и ручная очистка тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов.

 

«Мы договорились с городским отделом ГИБДД, что у наших служб будут машины сопровождения, иначе в дневное время не проехать по улицам,— рассказал о задачах на день Егор Свалов.— Отменяем штаб по весенней уборке и проводим штаб по ликвидации последствий снегопада. Завтра совещание с районами по итогам работы за сегодняшний день и планам на выходные. К сожалению, синоптики только вчера с утра передали нам штормовое предупреждение на вчерашний день. Также мы не получили от них прогноза на ночь, на сегодняшний день, на предстоящие дни. Работаем по данным интернет-ресурсов».

 

Просмотров: 2363

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.