В Екатеринбурге сотрудники ФСБ ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков

Злоумышленники торговали «синтетикой» на территории региона.

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков
В Екатеринбурге сотрудники ФСБ ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области ликвидировали интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков. Задержаны организатор сайта и «закладчик», сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В поле зрения сотрудников УФСБ попал молодой человек 1990 года рождения, создавший в Интернете сайт, через который он сбывал наркотики неограниченному кругу лиц. Распространения «синтетики» происходило по схеме так называемых «закладок».

 

Один из «закладчиков» был задержан 19 ноября в Железнодорожном районе Екатеринбурга. У мужчины 1985 года рождения при досмотре был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета общей массой 0,5 килограмма. Согласно заключению эксперта, вещество являлось наркотическим средством ТМЦП-2201.

 

По месту пребывания создателя сайта в Екатеринбурге был произведен обыск, в ходе которого обнаружен сверток с аналогичным наркотическим веществом. Кроме того, у подозреваемого были изъяты деньги в размере более 400 тысяч рублей, полученные от сбыта наркотиков, а также множество банковских карт, оформленных на третьих лиц, которые использовались для обналичивания средств, полученных преступным путем. Стоит отметить, что в целях конспирации организатор виртуального магазина приобретал запрещенные вещества в небольших объемах — до 0,5 кг примерно раз в три дня, чтобы сократить время их хранения по месту своего проживания.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наркотики, которые получал «закладчик», он прятал на территории одного из режимных предприятий города, где работал в подрядной организации. В его служебном помещении были изъяты приспособления для приготовления, взвешивания и расфасовки наркотических средств со следами наркотиков.

 

В отношении обоих задержанных следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 30 — ч. 4 ст. 228.1 и ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемые заключены под стражу.

 

Как отмечают в пресс-службе УФСБ области, данные преступления относятся к категории особо тяжких; наказание, предусмотренное за них, составляет вплоть до 20 лет лишения свободы.

Просмотров: 1363

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...