Сотрудники полиции и ФСБ задержали «ночных бабочек» из Вьетнама

Молодых жительниц Вьетнама обманом заманивали в Екатеринбург их же соотечественники.

В полицию Екатеринбурга поступили сведения, что в квартире дома на улице Черепанова организован притон для занятий проституцией, в котором «работают» девушки азиатской внешности. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска и представителями регионального управления ФСБ, эти данные подтвердились.

 

«Как удалось выяснить стражам порядка, такса за час, проведенный с гражданкой Вьетнама, составляла 1500 рублей. Приходили в притон исключительно выходцы из стран Центрально-Азиатского региона и Юго-Восточной Азии, работавшие на крупном вещевом рынке»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Для того чтобы взять организаторов притона с поличным, был привлечен доброволец с характерной внешностью. Предварительно созвонившись по телефону, мужчина прибыл на квартиру. Уже через несколько минут после того, как «клиент» передал деньги, туда же зашли оперативники. Картина, которую они увидели, была, мягко говоря, неприглядной. Прямо на полу, на матрасах, в антисанитарных условиях, сидели около 20 молодых девушек, которые при виде оперативников начали прятаться под одеяла. Там же были трое мужчин — граждан Вьетнама, плохо понимающих русский язык. В присутствии понятых у одного из них полицейские изъяли денежные средства, полученные им от «закупщика» за свидание.

 

«Оперативным путем правоохранителями установлена схема, по которой «работали» злоумышленники. Вербовали они девушек во Вьетнаме, обещая хорошо оплачиваемую работу в России. Профессии предлагали разные — парикмахер, швея, официантка и так далее. При этом брали на себя обязательства по оплате авиабилетов и расходы на оформление необходимых миграционных документов. Все находившиеся в квартире «путаны» были, по их словам, из необеспеченных семей, поэтому предложение заработать деньги в столице Среднего Урала и этим помочь своим родным, показалось им заманчивым. Девушки соглашались, не подозревая, во что обойдется им эта поездка»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В аэропорту девушек встречала 36-летняя гражданка Вьетнама, которая сразу везла землячек в четырехкомнатную квартиру по улице Черепанова. У девушек отбирали паспорта и объясняли, что никакими парикмахерами и швеями они не будут. Профессия, которая им предназначалась, — проституция. Некоторые девушки сразу отказывались и просились обратно домой, но, не имея денег и документов, не могли это себе позволить. Тогда им предлагалось отработать деньги за билеты и визу, которые были на них потрачены, — приблизительно 2500 долларов, и тогда они могут быть свободными. Стоит отметить, что свое обещание женщина выполняла, и девушки, «отработавшие» свои долги, возвращались домой. Но следом за ними приезжала новая партия завербованных молодых красавиц, которые за сутки обслуживали не менее 30 клиентов.

 

Преступники организовали бесперебойный канал поставки вьетнамских девушек, необходимые миграционные документы которым оформлялись только для въезда в Россию, а впоследствии все они находились на территории страны пребывания незаконно. Более того, никто из иностранок не владел русским языком. Таким образом, организаторы притона ставили их в безвыходное положение, не позволяющее им самостоятельно покинуть квартиру либо обратиться за помощью в правоохранительные органы.

 

Одна из девушек в данном притоне была несовершеннолетней. Ее поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а затем благополучно отправили на родину. Остальные жертвы злоумышленников были переданы сотрудникам Федеральной миграционной службы и в настоящее время дожидаются возвращения домой.

 

«Таким образом, в результате совместных действий полиции Екатеринбурге и УФСБ России по Свердловской области удалось ликвидировать канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию России. По выявленному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК Российской Федерации (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации)»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В отношении гражданки Вьетнама, обманывавшей своих доверчивых землячек, уголовное дело уже возбуждено — по части 2 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация занятия проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

Правоохранительные органы обращаются к неравнодушным гражданам с просьбой сообщать в полицию о своих подозрениях, о подобных притонах, которые могут находиться в их доме. Телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области — (343) 358-71-61, УМВД России по Екатеринбургу — (343) 222-00-02.

 

Просмотров: 2028

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.