Полицейские закрыли четыре подпольных игровых клуба

Три из них находились в Екатеринбурге, еще один — в Серове.

За последние двое суток свердловская полиция ликвидировала четыре подпольных игровых заведения. Три из них находились в Екатеринбурге, еще одно — в Серове.

 

Так, 14 апреля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из УФСБ выявили нелегальную азартную точку на улице Шевченко. Здесь на первом этаже нежилого административного помещения располагался клуб, функционировавший, по данным правоохранителей, около двух недель. Территория вокруг помещения и внутри него находилась под пристальным вниманием десятка камер видеонаблюдения, основной и пожарный выходы были оборудованы массивными железными дверями. Одну из них полицейским пришлось снимать с петель, так как находившиеся внутри наотрез отказались открывать двери «незнакомым людям».

 

В помещении силовики застали 10 игроков и стандартную для подобных заведений пару — администратора и охранника. В отношении женщины 1990 года рождения составили административный протокол по статье 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). В отношении мужчины, выполнявшего функции частного охранника клуба без соответствующих документов, — по статье 20.16 КоАП Российской Федерации (незаконное осуществление частной охранной деятельности). На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции №11, сотрудники которой опросили всех присутствующих внутри граждан и изъяли 28 «одноруких бандитов», которых затем вывезли на склад.

 

Через несколько часов полицейскими ОЭБиПК было обнаружено еще одно игровое заведение, на этот раз в Чкаловском районе города. В пристрое к жилому дому на улице Родонитовой располагался зал, в котором находилось 18 автоматов системы «Гаминатор». Охранника здесь не оказалось, за хозяйством присматривала женщина 1979 года рождения. Как и в предыдущей точке, двери в подпольный зал полицейским никто не спешил открывать. Стражам порядка вновь пришлось прибегать к силе. В итоге аппараты отправились на склад, где будут дожидаться решения суда, после чего их уничтожат. Администратора зала привлекли к административной ответственности.

 

На следующий день полицейские из службы экономической безопасности управления МВД Екатеринбурга совместно с участковыми из отдела полиции №13 пресекли деятельность еще одного клуба. В здании на улице Инженерной на протяжении уже примерно недели шел ремонт. В дневное время там находились рабочие, которые занимались малярно-штукатурными работами, а вот вечером и ночью осуществлялась подпольная азартная деятельность. В 20.00 сюда наведались сотрудники полиции. В подсобном помещении внутри здания они обнаружили восемь игровых автоматов, около которых находилась женщина-администратор 1965 года рождения. Посетителей на момент визита сотрудников ОВД не было.

 

В этот же день подпольный игровой зал был ликвидирован в Серове. Сотрудники местного ОВД обратили внимание на странную активность ломбарда на улице Ленина. В дневное время заведение работало в обычном режиме, а вот ночью попасть сюда можно было, лишь предварительно позвонив в расположенный около двери звонок. Пришедшие спускались в подвальное помещение под ломбардом, где для них предлагались на выбор азартные игры на деньги через Интернет. Отдав наличность администратору, люди допускались к ноутбуку, подключенному к Сети.

 

С помеченными купюрами в кармане под видом игрока в нелегальную точку вошел один из сотрудников серовской полиции. После контрольной закупки факт нелегальной игры на деньги подтвердился. Мужчина-администратор 1981 года рождения, несмотря на только что принятую ставку у полицейского в штатском, долго и упорно уверял стражей порядка, что он всего лишь сторож и никакого отношения к самой игре не имеет. Его, как и троих посетителей клуба, доставили в отдел полиции. Из подвального помещения ломбарда изъяли пять ноутбуков, системный блок, монитор, роутер и другое оборудование.

 

Ранее администратор нелегальной точки уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных правонарушений, а именно за организацию и проведение незаконных азартных игр. Исправно платя назначаемые ему решением суда штрафы, мужчина, тем не менее, продолжал заниматься привычным делом, устраиваясь администратором в новые подпольные игровые заведения города.

 

В настоящее время полицейские устанавливают владельцев всех помещений, которым в соответствии с уголовным законодательством России грозит наказание по статье 171.2 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1873

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...