Липович признался, почему перестал вести блог: «Люди на меня обиделись, пришлось многое выслушать»

На ИННОПРОМе прошел круглый стол блогеров.

На второй день ИННОПРОМа стенд Екатеринбурга начал свою работу с круглого стола с участием блогеров. Они обсуждали две разных столицы Урала – реальную и виртуальную. Однако интересен он стал прежде всего заявлением экс-блогера Евгения Липовича о том, что побудило его распрощаться с ЖЖ.

 

«Вот уже почти два года я не веду свой блог, — заявил вице-мэр. — Люди, оставляя сообщения, рассчитывают получать ответы на свои вопросы. Но моя работа заключается не в общении в блоге. Когда идет большой поток информации, я попросту не успеваю отвечать. Для меня блог - это больше односторонняя связь, чем диалог с посетителями моей страницы. Но люди этого не понимают. И несколько человек серьезно обиделись, мне пришлось многое выслушать. Поэтому я и решил перестать писать в ЖЖ».

 

Тем не менее, вице-мэр отметил пользу от общения в сети. В частности, ЖЖ познакомил его с блогерами, с которыми он перешел на иной уровень общения и которые сейчас помогают ему делать город лучше и комфортнее. С руководителем проекта РосЯма в Екатеринбурге Алексеем Беззубом и его боевой подругой, руководителем РосПила-УрФО Екатериной Петровой Липович обсуждает ремонт и строительство дорог, с блогером-урбанистом Владимиром Злоказовым – развитие сети велодорожек, с лидером свердловских колясочников Еленой Леонтьевой – доступную среду.

 

Кроме того, Липович проанонсировал одно радикальное изменение в городской среде, которое может быть внедрено в ближайшие годы.

 

«С Владимиром Злоказовым, в частности, мы обсуждаем судьбу улицы 8 марта. Есть идея сделать ее только для общественного транспорта и велосипедистов, и закрыть для автомобилистов. Я знаю, что у этой идеи найдется множество противников. Но эти люди, которые выступают против нововведений, просто неосведомленные. Они не знают, что по этому пути идет весь цивилизованный мир».

 

Просмотров: 2644

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров