Липович вручил «Спецавтобазе» новые мусоровозы, которые лучше прессуют мусор

Современная техник позволит сократить количество рейсов на полигоны ТБО.

Екатеринбург стремится быть современным благоустроенным и чистым городом, отмечают в мэрии. Одним из залогов чистоты является своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Для усиления работы в этом направлении парк автомобилей ЕМУП «Спецавтобаза» пополнился еще на 14 мусоровозов.

 

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 25 декабря торжественно вручил сотрудникам «Спецавтобазы» ключи от новой техники.

 

Поступившие в Екатеринбург мусоровозы имеют высокую степень прессования и возможность вывоза отходов практически с любого вида контейнерной площадки. Нормы содержания вредных веществ в выхлопных газах двигателей этих автомобилей соответствуют европейскому экологическому стандарту EURO-4. Вся спецтехника оснащена системами GPS-навигации и техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Планируется, что санитары города - новые мусоровозы частично заменят устаревший парк автотехники «Спецавтобазы» и выйдут на маршруты уже в начале следующего года.

 

В состав 14 единиц техники входят 2 малых мусоровоза (объем кузова составляет 12 кубометров), 9 средних (16 кубометров) и 3 тяжелых (22 кубометра). Благодаря специальной пресс-плите, которая обеспечивает уплотнение мусора в машине, количество рейсов на полигон или на мусоросортировочный завод твердых бытовых отходов сократится более чем на 20 процентов. Таким образом, техническая возможность всех поступивших машин позволит вывозить более 50 тысяч кубических метров отходов в месяц.

 

Помимо современных мусоровозов, в распоряжение «Спецавтобазы» поступило 2020 контейнеров, в том числе 690 контейнеров оранжевого цвета, предназначенных для сбора вторичного сырья.

 

«Главной особенностью новой спецтехники являются хорошие эксплуатационные характеристики, качество работы, высокая проходимость и надежность. Сегодня поступила первая партия спецмашин, но для того, чтобы полностью перейти на современные методы сбора и вывоза твердых бытовых отходов, необходимо обновить парк «Спецавтобазы» еще на 42 машины», - заявил Евгений Липович.

Просмотров: 2567

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.