Дмитрий Лошагин: «С начала года нас лишают сладкого, а больным отказывают в госпитализации»

Известный уральский фотограф рассказал журналистам о нарушении прав заключенных.

Сегодня в Октябрьском суде Екатеринбурга проходит пятое слушание по делу фотографа Дмитрия Лошагина. Перед началом заседания подсудимый пообщался с журналистами и сделал два заявления касательно нарушения прав людей, заключенных в СИЗО-1.

 

«С начала года нарушаются наши права на получение продуктов первой необходимости — это сахар. Первые 8 месяцев этого года сахар блокировали во всех передачках, с сентября сахар принимают, но он поступает на склад, нам его не выдают. Также блокируют мед, конфеты, сухофрукты. Тяжелое положение людей, чья вина еще не доказана, усугубляется этим сахарным беспределом. Вот такая несладкая жизнь», — заявил Дмитрий Лошагин.

 

Также подсудимый показал квитки, которые выдают заключенным. В них указано количество полученных продуктов, но Лошагин утверждает, что никто из содержащихся под стражей не видит ни кураги, ни зефира, ни меда.

 

«Объясняют это тем, что СИЗО не может справиться с людьми, которые из сахара делают брагу. Всем известно, что на безуглеводке у людей появляется депрессия, растет раздражительность. Это еще раз говорит о карательности методов», — подытожил Лошагин.

 

Помимо сетования на недостаток глюкозы, Дмитрий сообщил о тяжелом состоянии здоровья своего сокамерника. По словам подсудимого, известный бизнесмен Денис Половов, содержащийся под стражей вместе с Дмитрием, сильно нездоров, но, несмотря на явные симптомы, ему отказывают в госпитализации.

 

«Я не знаю, сколько он еще протянет, с каждым днем ему все хуже и хуже, ему даже не делают флюорографию, хотя она доступна в соседнем корпусе. Человек очень плохо себя чувствует, кашляет, возможно, у него туберкулез, а это группа риска, мы вон тоже уже все кашляем».

 

На слушании были опрошены еще три свидетеля, знакомых Лошагина и Юлии Прокопьевой, и бывших на вечеринке в лофте фотографа в августе прошлого года.

 

Напомним, фотограф обвиняется в убийстве совей супруги фотмодели Юлии Прокопьевой.

 

 

Просмотров: 1742

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...