«Пинал ногами и свернул шею». Уральскому фотографу наконец предъявили обвинение в убийстве жены-фотомодели

В данный момент обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами дела.

Следствие по делу известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина закончено. Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В данный момент обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами дела, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Стоит отметить, что сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство СУ СК России по Свердловской области о продлении Лошагину срока содержания под стражей до 24 августа.

 

По данным следствия, в период с 19.00 до 22.00 22 августа 2013 года в принадлежащей Дмитрию Лошагину фотостудии, расположенной на 17 этаже дома на Белинского, проходила вечеринка,  посвященная презентации салона красоты и выставке картин. На нем присутствовали более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева.

 

Около 22.00 Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение 17 этажа указанного дома поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города, где находились непродолжительное время.

 

По версии следствия, когда они спускались с крыши и проходили через техническое помещение в фотостудию, между Дмитрием Лошагиным и его супругой произошла ссора. В ходе нее  фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на потерпевшую, нанес ей ногами множественные удары по ее ногам, после чего схватил женщину руками за голову и свернул ей шею.

 

Как полагают органы Следственного комитета, в целях сокрытия следов совершенного преступления, обвиняемый на автомобиле «Ауди ТТ» вывез тело своей супруги в лесной массив, расположенный в районе 13 км автодороги «Старомосковский тракт» сообщением станция Хрустальная — деревня Решеты городского округа Первоуральск. Находясь в лесном массиве, в целях затруднения опознания погибшей, злоумышленник облил верхнюю часть туловища и голову потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью, поджег и скрылся с места происшествия.

 

 

Согласно материалам уголовного дела, на протяжении всего расследования обвиняемый Лошагин вину в совершении убийства не признал, отказавшись от дачи показаний и изложении своей версии произошедшего. Несмотря на это, сотрудникам СК России и полиции удалось собрать достаточную доказательную базу, вскоре уголовное дело планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 24645

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».