Любителям долгого отдыха. Теперь в Таиланде можно жить без визы до 60 дней

Турфирмы уверяют, что это никак не повлияет на цены путевок.

Теперь русские туристы смогут устроить себе почти двухмесячный отдых в Таиланде без визы. Согласно новым миграционным правилам, вступающим в силу 29 августа, человек может находиться в королевстве 30 дней без оформления визы и, если пожелает продлить свой отпуск, сможет обратиться в иммиграционное бюро и получить разрешение еще на месяц без особых хлопот. Платно ли такое разрешение – неизвестно.

 

В правилах указано, что турист может лишь один раз воспользоваться такой возможностью. Совершить путешествие по той же схеме два или более раза подряд нельзя. Несмотря на то, что жаждущим провести несколько недель в Тае такая возможность кажется очень удобной, туроператоры Екатеринбурга считают, что данное нововведение никак не отразится на количестве туристов, избирающих для отдыха Таиланд.

 

«Для тех, кто едет в отпуск на две недели, это совершенно не актуально, и на ценах на путевки это тоже никак не отразится», — поделилась мнением с корреспондентом JustMedia директор турфирмы «Инна-Тур» Инна Аверьянова.

 

Люди, улетающие из Екатеринбурга в королевство с долгоиграющими планами, будь то удаленная работа на берегу моря или сжигание накопленных средств ради смены обстановки, не воодушевлены перспективой 60-ти дней без визы. Им нужно значительно больше времени.

 

«Тех, кто хочет там жить, этим не заманишь. Сейчас долгожители Тая, а русские там и по 7 лет живут, вынуждены либо идти учиться там за 30 тысяч в год, либо ехать в другое место. Русских оттуда теперь гонят, чтобы уничтожить нелегальный бизнес, но, вместе с этим, люди, которые работают в Интернете, то есть, легально, тоже должны что-то придумывать», — рассказывает путешественница, живущая в Таиланде, Анна Гусева.

 

Россиянину могут и отказать в продлении его пребывания в теплой стране, и, в таком случае, он должен будет покинуть Таиланд в течение 7 дней. 

 

Просмотров: 1727

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...