Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД

В ГСУ ГУ МВД области прошел конкурс «Лучший по профессии».

Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД - Фото 1

По традиции, в канун профессионального праздника следователей, который отмечается 6 апреля, на базе Уральского юридического института МВД России прошёл конкурс профессионального мастерства среди сотрудников органов предварительного следствия Свердловской области. В течение двух дней следователи областных следственных подразделений демонстрировали свои теоретические знания и практические навыки, сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева. В конкурсе приняли участие 40 следователей — лучшие из лучших в своих отделах.

 

Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД - Фото 2

 

Открыли состязания 3 апреля первый заместитель начальника ГСУ ГУ МВД области майор юстиции Данил Филиппов, председатель ветеранской организации ГСУ Анатолий Тетюев и ветеран следствия Леонид Бояркин, которые подчеркнули значимость данного мероприятия в канун юбилея органов предварительного следствия в системе МВД и пожелали конкурсантам удачи.

 

Первым этапом конкурса стала огневая подготовка — следователи состязались в стрельбе из пистолета Макарова и на время разбирали пистолет, а также сдавали теоретический зачет по табельному оружию. На втором этапе конкурсанты переместились в спортзал — здесь они продемонстрировали свою физическую подготовку и владение приемами рукопашного боя при задержании преступника. Третий этап — «медицинский» — включал в себя оказание первой помощи пострадавшему (его роль исполнял специальный манекен) с искусственным дыханием и непрямым массажем сердца, а также решение конкретных задач. К примеру, следователям нужно было рассказать, как правильно действовать при переломе ноги, при ранении в грудь или голову. Завершился первый конкурсный день сдачей теоретических зачетов по нормативно-правовым актам и ответами на «общие» вопросы юридического характера.

 

Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД - Фото 3

 

Второй день конкурса был целиком посвящен криминалистике. Конкурсные задания были максимально приближены к реальности. На полигоне были инсценированы места преступлений, где следователям предстояло собрать следы и правильно зафиксировать их. Для многих сотрудников следственных органов  с периферии это обычное дело, поскольку не во всех в отделах есть профессиональный эксперт-криминалист и всю работу по сбору улик и следов на месте преступления следователям приходится вести самостоятельно.

 

Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД - Фото 4

 

Судило действия следователей строгое жюри, в том числе преподаватели Уральского юридического института МВД России и Уральской юридической академии, ветераны следствия.

 

Сегодня, 4 апреля, были подведены итоги конкурса и состоялась церемония награждения победителей, в которой приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, председатель Общественного совета ГУ МВД области Владимир Красильников, председатель ветеранской организации ГСУ генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Тетюев. Гости поблагодарили конкурсантов  за активное участие в состязаниях и пожелали дальнейших служебных успехов, отметив, что подобные мероприятия — хороший стимул дальнейшему  профессиональному развитию.

 

Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД - Фото 5

 

В результате призовые места распределились следующим образом: первое место — Денис Шельпяков, майор юстиции (СО ОМВД России по Новолялинскому району), второе место — Андрей Будяев, старший лейтенант юстиции (отдел № 4 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области), третье место — Сергей Подкорытов, капитан юстиции (СО ММО МВД России «Талицкий»).

 

Победителям вручили ценные призы; были награждены и подразделения, в которых они работают. Так, следственное подразделение ОМВД России по Новолялинскому району, чей сотрудник занял в конкурсе первое место, получит служебный автомобиль, а подразделения обладателей второго и третьего мест — оргтехнику.

 

Лучшим следователем Свердловской области стал представитель Новолялинского ОВД - Фото 6

 

Как отметили в ГСУ ГУ МВД области, подобные конкурсы не только позволяют действующим сотрудникам продемонстрировать свои самые сильные стороны, но и повышают престиж профессии следователя у молодежи.

Просмотров: 4881

Фотограф: Татьяна Васильева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Обожаю смотреть зимние закаты и рассветы»

четверг, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-11
-11
Днем
-13
-13
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Вчера в 23:29

Роспотребнадзор: грипп в этом году приносит серьезный вред здоровью

Болезнь у людей с ослабленным иммунитетом нередко заканчивается летальным исходом.

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Вчера в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Вчера в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.