ПРЕЦЕДЕНТ. МУГИСО расторгло договор аренды участка со строителями Дома Азербайджана

Об этом Ройзману сообщил замминистра Богачев.

История со строительством Дома Азербайджана в Основинском парке сдвинулась с мертвой точки. Противостояние местных жителей со строителями торгово-офисного центра, которое светило никаким перспективами, рискует стать прецедентом. Народные волнения вынудили МУГИСО расторгнуть договор аренды с застройщиком.

 

Соответствующее письмо получил накануне глава Екатеринбурга Евгений Ройзман от замминистра по управлению госимущством Артема Богачева.

 

«Учитывая тот факт, что строительство на указанном земельном участке не ведется, а также неоднократные обращения в адрес министерства о прекращении договора аренды, в соответствии с пунктом 2 статьи 610 Гражданского кодекса Российской Федерации, 11.08.2014 года министерством в адрес арендатора направлено уведомление о расторжении договора аренды», - сообщается в письме.

 

Напомним, вопрос строительства Дома Азербайджана рассматривался на заседании рабочей группы по точечной застройке, собранной по инициативе Ройзмана. Тогда профильный вице-мэр Сергей Мямин заявил, что стройку остановить уже невозможно.

 

«Каждая стройка проходит через проверки прокуратуры. И в 99,9 процентах случаев она не находит нарушений. Мы живем в законодательном, поднадзорном поле. Какие у нас основания отказать? Мы в параллельных кабинетах давали показания в прокуратуре. Нам сказали рекомендовать застройщику урегулировать вопрос с жителями. Про нарушения ни слова», - заявил вице-мэр.

 

Изначально проект подразумевал строительство на границе парка консульства Азербайджана. Однако постепенно проект трансформировался в торгово-офисный центр.

Просмотров: 2342

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...