Компьютерная игра и радиосказка о героях-полицейских: МВД России определило номинантов конкурса «Щит и перо»-2014

В этом году появилась новая номинация — «Лучший интернет-проект о полиции».

Специальная комиссия МВД России определила номинантов Всероссийского творческого конкурса «Щит и перо» 2014 года. Финал конкурса, в котором примет участие глава МВД России Владимир Колокольцев, пройдет 2 сентября в Иркутске. За победу в номинациях будут бороться 22 человека — журналисты и сотрудники органов внутренних дел со всей страны.

 

В целом это уже тринадцатый конкурс по счету, однако в нынешнем году организаторы добавили еще одну номинацию — «Лучший интернет-проект о полиции». Как отметил на сегодняшней видеоконференции в режиме онлайн начальник управления общественных связей МВД России Андрей Пилипчук, публикаций о работе органов внутренних дел в Интернете становится все больше и надо идти в ногу со временем.

 

В этом году на победу в каждой из семи номинаций претендуют авторы печатных публикаций, телепрограмм и репортажей, радиопрограмм и интернет-проектов о жизни и работе сотрудников органов внутренних дел из Краснодарского края, Чукотского АО, Белгорода, Костромы, Кемерово, Алтая. Самыми активными стали представители Центрального и Приволжского федеральных округов. Что особенно порадовало отборочную комиссию — это креативный подход к проработке темы. Так, в номинации «Честь, долг, мужество» на победу претендует сотрудник отдела по связям с общественностью и СМИ УМВД России по Краснодарскому краю, сделавший материал о героических поступках местных полицейских в виде компьютерной игры.

 

«Свердловские журналисты и полицейские также не раз становились победителями этого конкурса, и у них есть шанс проявить себя в будущем году. Призываю всех сотрудников электронных и печатных СМИ принять активное участие в следующем конкурсе. Работы нужно присылать в адрес пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, а подробную информацию и положение конкурса можно найти на сайте МВД России»,— отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 2180

Автор: Наталья Сергеева

Фотограф: Максим Чалков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.

Сегодня в 10:28

В аэропорту Алма-Аты самолет столкнулся с машиной

Автомобиль застрял под его крылом.

Сегодня в 10:11

Раздельный сбор мусора, творчество и история. Во дворах домов-расчесок пройдет очередной арт-субботник

Объединение «Соседи» приглашает горожан прибраться вокруг конструктивистских домов Госпромурала.