Чернецкий предлагает раскрасить фасады магазинов в центре Екатеринбурга в один цвет

Идею сенатора обсудят известные архитекторы.

Чернецкий предлагает раскрасить фасады магазинов в центре Екатеринбурга в один цвет - Фото 1

Инициативная группа «Екатеринбург 300» предлагает реконструировать фасады зданий в центре города. Взор архитекторов пал на окна и балконы жилых зданий, а также входные группы магазинов.

 

Как рассказала JustMedia директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина, в начале ноября инициативная группа, в которую также входят члены общественных палат города и области проведут совещание по подготовке города к 300-летнему юбилею.

 

«На встрече будут архитекторы, которые расскажут, каких изменений они ждут в городе», — говорит Людмила Варакина.

 

Так, одной из важнейших тем встречи станет реконструкция фасадов зданий в центре Екатеринбурга, где проходят туристические маршруты.

 

«Есть здания, чьи фасады выходят на центральные части города, у них разные окна, балконы — смотрится в разнобой. Есть предложение все эти фасады привести в соответствие, чтобы были в едином стиле. Кроме того, часто в одном здании находится несколько магазинов, свои входные группы они красят в разные цвета. Хочется, чтобы все было выполнено в едином стилевом и цветовом решении», — сообщила Варакина.

 

По ее словам, инициатор такой идеи — бывший глава Екатеринбурга, член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий. 

 

Варакина добавила, что в декабре ожидается встреча со свердловскими режиссерами и деятелями театра. В повестку дня будет включен вопрос о создании фильмов, спектаклей и других творческих проектов, посвященных нашему городу.

Просмотров: 1679

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 23 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером