Евгению Маленкину «присвоили» статус обвиняемого

Следователем СК принято решение объявить его в розыск.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по фактам незаконного лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», а также случая смерти одной из реабилитанток данного центра — 29-летней Татьяны Казанцевой.

 

В состав следственно-оперативной группы, руководство которой осуществляет следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, входят следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области, сотрудник Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области и оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, 2 ноября сотрудниками следственно-оперативной группы в рамках расследуемого уголовного дела по трем адресам в Екатеринбурге были проведены обыски с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела. Как отмечают в пресс-службе областного следственного управления СК России, обыски были обусловлены также необходимостью установления местонахождения одного из руководящих сотрудников Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» — 36-летнего Евгения Маленкина.

 

«В настоящее время следователем, в производстве которого находится данное уголовное дело, в отношении Евгения Маленкина вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц)»,— сообщил в пресс-службе ведомства.

 

В связи с тем, что, несмотря на неоднократные вызовы, для проведения следственных действий Маленкин не являлся, следователем было также вынесено постановление о его розыске. Проведение розыскных мероприятий поручено сотрудникам ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«Необходимо отметить, что в результате состоявшихся обысков сотрудниками следственно-оперативной группы изъяты предметы и документы (в письменном и электронном виде), которые имеют значение для уголовного дела. В настоящее время производится осмотр изъятых предметов и документов. После чего будет решен вопрос о том, какое доказательственное значение они имеют, а также о назначении судебных экспертиз. Кроме того, обнаружены доказательства причастности вышеупомянутого Евгения Маленкина к совершению инкриминируемого ему преступления»,— сообщает пресс-служба следственного управления СК России.

 

Между тем, другой основатель «Города без наркотиков», Евгений Ройзман, организовал у себя в офисе сбор подписей в поддержку фонда.

Просмотров: 1381

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...