Вопрос о предъявлении обвинения в крушении Ан-2 в Серове Хатипу Кашапову решит суд

Материалы уголовного дела будут переданы в суд в феврале.

Вопрос о предъявлении обвинения в крушении Ан-2 в Серове Хатипу Кашапову решит суд - Фото 1

В феврале текущего года материалы уголовного дела по факту крушения Ан-2 в Серове будут направлены в суд. В суде будет решаться вопрос о предъявлении обвинения в крушении самолета пилоту воздушного судна Хатипу Кашапову. Напомним, по факту падения самолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ.

 

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Дмитрий Путинцев, согласно заключению экспертов, пилот судна, предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Самолет летел на высоте значительно ниже безопасной, что и привело к столкновению с деревом и дальнейшему падению самолета.

 

«Согласно экспертному заключению, в крушении самолета виноват пилот. Его родственники не согласны с этим и написали заявление, с требованием не прекращать расследование уголовного дела. И они имеют на это право», — говорит Дмитрий Путинцев.

 

В рамках уголовного дела было допрошено 200 свидетелей, проведено 49 криминалистических экспертиз. Согласно заключениям экспертов, установить причину смерти погибших в результате крушения Ан-2 не удалось.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области

 

Просмотров: 1709

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером