Медведев уверен, что минимум промилле — это лазейка для любителей пьяной езды, и просит переубедить его

Судьбу российских автомобилистов будут решать эксперты.

Медведев уверен, что минимум промилле — это лазейка для любителей пьяной езды, и просит переубедить его - Фото 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное вопросу ужесточения ответственности за езду в нетрезвом виде. Глава правительства оказался непримирим, но в то же время высказал готовность и дальше обсуждать этот вопрос.

 

«Он сказал, что остается при своем мнении, потому что, на его взгляд, как только от нуля промилле отступим, сразу найдутся желающие выпивать за рулем, надеясь «проскочить». Но премьер добавил, что готов отказаться от своей точки зрения, если мы ему докажем обратное»,— цитирует слова первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова «РБК daily».

 

Развеять сомнения премьер-министра должны экспертные заключения, подготовленные противниками идеи «обнуления». Обращения ведущих российских специалистов по этому вопросу уже поступили в распоряжение депутатов Госдумы. Предложения Лысакова одобрили в Минтрансе и МВД, а Минздрав готов обсудить эту тему.

 

По словам парламентария, отказаться от нуля промилле необходимо, поскольку требовать «нулевого» показания с учетом всех погрешностей попросту некорректно. Критерии опьянения необходимо законодательно закрепить в свете грядущего ужесточения санкций в отношении автомобилистов.

 

Возвращение к обсуждению проблемы «нулевого промилле» связано с ужесточением наказание за вождение в пьяном виде.

 

Большинство уральских экспертов за возвращение минимального уровня алкоголя в крови.

 

«Сейчас законодательно отсутствует определение состояния алкогольного опьянения,—считает вице-председатель свердловского комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышев.— Любое показание прибора считается основанием для возбуждения дела. Даже наркологи говорят, что надо вернуть минимальный порог промилле. Есть язвенники, люди с различными болезнями пищеварительной системы, у которых сам организм вырабатывает алкоголь. Кроме того, минимальный порог нужен для того, чтобы отсечь возможность ошибки прибора».

 

Просмотров: 1298

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...