«МегаФон» установил связь с Олимпийскими играми

Оператор мобильной связи завершил строительство всех объектов связи в Сочи, вложив в проект больше 10 миллиардов рублей.

«МегаФон» установил связь с Олимпийскими играми - Фото 1

«МегаФон» объявляет о стопроцентном завершении строительства инфраструктуры мобильной связи к Олимпийским играм в Сочи. Все объекты связи на территории Олимпийского парка запущены в эксплуатацию, а центром мониторинга осуществляется постоянный контроль качества и  нагрузок на сеть.

 

«МегаФон» завершил строительство всех объектов связи на территории Прибрежного и Горного кластеров. Для обеспечения качественной работы сети в Сочи установлено более 680 базовых станций 2G/3G. Впервые в истории на Олимпийских играх в Сочи будет работать высокоскоростная связь 4G, для этого было установлено более 270 4G базовых станций «МегаФона». В Горном кластере построено более 100 километров волоконно-оптических линий связи, в Прибрежном – более 40 километров, а на территории между кластерами – более 80 километров.

 

«Мы завершили все работы по строительству инфраструктуры сети в установленный срок, вложив в проект больше 10 миллиардов рублей и упорный труд всей нашей команды, - говорит Иван Таврин, генеральный директор компании «МегаФон». - Сегодня наши сети на 100 процентов готовы к предстоящим нагрузкам, и за 23 дня до игр мы перешли на работу сети в «олимпийском режиме». В период Олимпиады и Паралимпиады в Сочи будут работать 650 лучших специалистов «МегаФона» со всей страны, их задача – обеспечить работу нашей сети связи и оказать необходимую техническую поддержку гостям и участникам игр».

 

Последними из объектов, на которых была развернута сеть «МегаФона», стали железнодорожные и автомобильные тоннели по пути из Адлера в Красную Поляну.

 

16 декабря 2013 года «МегаФон» получил от РЖД разрешение на  строительство сети и уже 10 января обеспечил покрытие мобильной связью на протяжении всех шести тоннелей.

 

Монтаж оборудования осуществляли более 100 технических специалистов «МегаФона» в ночное время, когда останавливалось движение поездов. Для реализации этого проекта за месяц было установлено 19 антенн базовых станций  с использованием активного щелевого кабеля, протяженностью 11 километров, а также протянуто более 11 километров волоконно-оптических линий связи.

 

Центр управления мониторингом сети «МегаФона» работает круглосуточно, контролируя качество сети, в том числе и на каждом олимпийском объекте, а также взаимодействует с Центром управления играми оргкомитета «Сочи 2014» уже с 7 января 2014 года.

 

До 7 февраля будут продолжаться работы по оптимизации сети на отдельных объектах,  организация взаимодействия и отработка регламентов  с различными ведомствами для обеспечения безопасности во время проведения игр.

Просмотров: 1520

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером