Мэрия планирует установить 70 временных знаков «Остановка запрещена» на время проведения эстафеты паралимпийского огня

Автомобили, припаркованные в зоне эстафеты отправятся на штрафстоянки.

Вице-премьер Свердловской области Владимир Власов провел совещание, посвященное подготовке к эстафете паралимпийского огня, которая пройдет по центру Екатеринбурга 28 февраля. В рабочей встречи приняли участие министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, а также представители УМВД, ГИБДД, МЧС и других служб.

 

28 февраля для обеспечения безопасности жителей города участки центральных улиц, по которым пройдет паралимпийская эстафета, будут перекрываться. Все автомобили, припаркованные на обочинах этих улиц, будут эвакуированы. Сотрудники ГИБДД начнут эвакуацию уже с вечера 27 февраля. Кроме того, изменятся маршруты общественного транспорта.

 

Владимир Власов выразил поддержку всем этим мерам и просил уделить особое внимание информированию горожан о предстоящих ограничениях. С этой целью он порекомендовал сотрудникам УМВД и ГИБДД провести пресс-конференцию. Кроме того, информация о предстоящей эстафете распространяется через СМИ. В ближайшее время ролики соответствующего содержания появятся на мультимедийных экранах города, на радио и в транспорте. Пассажиров трамваев предупредят бегущей строкой.

 

Листовки-обращения к автомобилистам с просьбой не парковать машины по маршруту следования эстафеты паралимпийского огня будут вывешены в подъездах многоквартирных домов, в кабинах лифтов и на информационных стендах в местах общего пользования многоэтажного жилого фонда.

 

Ограничительные дорожные знаки планируется разместить на переносных стойках возле парковочных карманов улиц, включенных в маршрут эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге.

 

Выставление знаков начнется вечером 27 февраля, то есть накануне проведения массового спортивного мероприятия. Это необходимо для того, чтобы утром 28 февраля, в день проведения эстафеты, екатеринбуржцы и иногородние автомобилисты, которые приедут в столицу Урала по делам, не парковали свои машины на улицах, по которым будут следовать факелоносцы. Сразу же после проноса паралимпийского факела мобильные группы специалистов СМЭП Екатеринбурга начнут оперативно убирать запрещающие остановку дорожные знаки, и все дополнительные ограничения по парковке транспорта будут ликвидированы.

 

Что касается других мер по обеспечению безопасности паралимпийской эстафеты в уральской столице, то они, естественно, будут связаны с ограничением движения в зонах проноса факела. Для создания свободного коридора, по которому будут следовать факелоносцы, сотрудники ГИБДД заранее планируют перекрывать транспортное сообщение на участках центральных городских улиц, включенных в маршрутную схему эстафеты. Возобновление движения на перекрываемых улицах будет проходить оперативно, через несколько минут после проноса факела.

 

«В этот день ГИБДД будет нести дежурство на улицах города в усиленном режиме, - рассказала JustMedia пресс-секретарь УГИБДД Свердловской области Евгения Бушмакина. – Инспекторы будут обеспечивать безопасность участников эстафеты, а также дорожного движения в том числе в зоне эстафеты. Кроме того, часть экипажей будет задействована в эвакуации автомобилей».

 

Маршрут эстафеты традиционно пройдет по центральным улицам Екатеринбурга. Старт пробега состоится в 10:00 на площади 1905 года. Спортсмены отправятся по проспекту Ленина до площади Коммунаров, затем свернут на улицу Московскую и проследуют по ней до улицы Фурманова, затем по Фурманова достигнут улицы 8 Марта, повернут по ней налево и направятся к улице Малышева. Оказавшись на Малышева, эстафета направится в сторону Центральной гостиницы, возле которой повернет направо на улицу Розы Люксембург и потом по так называемому гостевому маршруту, включающему в себя улицы Декабристов, Чапаева и связку Фурманова - Ткачей, достигнет улицы Восточной. Следуя по ней в направлении центра, участники паралимпийской эстафеты вновь вернутся на проспект Ленина и, достигнув по нему улицы Карла Либкнехта, повернут в сторону железнодорожного вокзала. Ну а далее, на заключительной части дистанции, факелоносцы, перемещаясь по улице Свердлова, достигнут улицы Челюскинцев и, миновав по ней Макаровский мост, повернут на улицу Бориса Ельцина, а затем по начальному участку 8 Марта в 15:00 финишируют на центральной площади напротив здания Администрации города Екатеринбурга.

Просмотров: 1804

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.