Мэрия ужесточает контроль за потребительским рынком. Следить за товарами будут городские чиновники, Роспотребнадзор и потребители

В администрации прошло совещание по вопросам качества товаров.

Мэрия ужесточает контроль за потребительским рынком. Следить за товарами будут городские чиновники, Роспотребнадзор и потребители - Фото 1

Совещание рабочей группы по вопросам качества товаров, реализуемых на территории уральской столицы, состоялось во вторник, 4 февраля в администрации Екатеринбурга.

 

Как рассказала председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, эта тема волнует городские власти уже очень давно. Специалисты пытаются найти более эффективные пути мониторинга качества реализуемых товаров, пути исследования тех образцов, которые по результатам мониторинга признаны некачественными.

 

Участники рабочей группы, в число которых входят представители мэрии и Роспотребнадзора, руководители нескольких торговых сетей, а также представители некоммерческих объединений потребителей и некоммерческих объединений предприятий сферы потребительского рынка, пришли к единому мнению о том, что в этой работе специалистам помогут сами горожане.

 

Представители одной из некоммерческих организаций поделились опытом о том, как они провели работу по сбору доказательств некачественного колбасного продукта.

 

«Изучив алгоритм их действия, мы поняли, что лучший и единственно правильный путь доказательств некачественности товара, лучший защитник от фальсифицированной продукции - это сам потребитель, и поэтому наметили пути и способы, с помощью которых мы будем информировать, прежде всего, потребителя о некачественных товарах», - поделилась мнением Елена Чернышева.

 

Кроме того, мэрия намерена постоянно обмениваться с Роспотребнадзором информацией о некачественной продукции, реализуемой в екатеринбургских магазинах. Также в планах муниципалитета - создание странички на официальном портале Екатеринбурга.

 

«Горожане в любой момент смогут получить достоверную информацию о том, какие товары качественные, а какие - нет. Также через СМИ путем распространения социальной рекламы мы будем информировать потребителя о результатах мониторинга качества товаров, который будем проводить совместно с органами Роспотребнадзора. Таким образом, мы сможем заставить производителя прислушиваться к мнению потребителя. Потребитель должен знать о производителе все», - резюмировала Елена Чернышева.

Просмотров: 2263

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Сегодня в 09:32

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Погибший не опознан. Полиция выясняет был ли это несчастный случай.

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.