Мэрия нашла новых виновников долгов «Екатеринбургэнерго». Кожемяко: «Приставы работают неудовлетворительно»

Пуск тепла городские власти задержали на четыре дня.

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко подвел итоги вхождения Екатеринбурга в отопительный сезон. По данным мэрии, сроки подачи тепла были сорваны на четыре дня.

 

«Мы планировали полностью подать тепло во все социальные объекты и жилые дома города до 1 октября,— заявил Алексей Кожемяко на заседании комиссии по городскому хозяйству екатеринбургской гордумы.— Однако из-за «Уралсевергаза» 31 котельная осталась без топлива. В результате произошла задержка. Поставщик дал газ только 2 октября, так что в батареи тепло пришло лишь 4 октября».

 

За лето «Свердловская теплоснабжающая компания» провела шесть серий опрессовок. Однако при пуске тепла в конце сентября локальных порывов избежать не удалось. Впрочем, по данным мэрии, на сегодняшний день не устранены лишь две аварии.

 

Актуальным остается вопрос задолженности «Екатеринбургэнерго» перед «Уралсевергазом». Несмотря на два кредита на общую сумму в 300 млн. рублей, взятых под муниципальные гарантии, МУП по-прежнему должен газовикам 409 млн. рублей.

 

«Основная причина этого долга — зеркальная задолженность потребителей,— заявил вице-мэр.— На сегодняшний день мы взыскиваем в судах порядка 1 млрд. рублей. Кроме того, сказывается неудовлетворительная работа судебных приставов. Из 2000 выигранных исков деньги взысканы только по 800. Вообще, взыскание по судебным решениям составляет порядка 15 процентов».

 

Напомним, по данным администрации Екатеринбурга задолженность жителей города за услуги ЖКХ составляют порядка 2,4 млрд. рублей.

Просмотров: 1294

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.