Мэрия не планирует увеличивать плату за детские сады. Судьба родительских кошельков — в руках областного минфина

Бюджет на ближайшие три года сверстан и вряд ли изменится.

Мэрия не планирует увеличивать плату за детские сады. Судьба родительских кошельков — в руках областного минфина - Фото 1

Паника вокруг федерального закона «Об образовании» — не больше, чем политическая спекуляция. В этом уверено руководство администрации Екатеринбурга. По крайней мере, в ближайшие три года город не планирует увеличивать плату за содержание детей в детских садах.

 

«Сферу образования финансируют два уровня бюджета — муниципальный и областной,— рассказал JustMedia вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.— В зависимости от объема средств от этих бюджетов, можно говорить об уровне тех или иных дотаций, которые в конечном счете влияют на размер оплаты. О том, что с сентября будет увеличена плата, говорят люди, которые в принципе не понимают, как работает бюджетная система. Бюджет 2013 года утвержден, мы работаем в рамках этого бюджета. Никакого уменьшения финансирования и связанного с этим увеличение платы родителей в детских садах не предусматривается. Также бюджет утвержден в плановых параметрах на 2014-2015 год. И там тоже не просматривается уменьшение бюджетных дотаций».

 

Впрочем, по словам Высокинского, одного решения городских властей недостаточно. В августе—сентябре начнется процесс уточнения параметров бюджета 2014 года. Заниматься этим будут городские власти совместно с министерством финансов Свердловской области.

 

«Будем обсуждать объем дотаций области, объем средств, которые вкладывает город,— говорит вице-мэр.— От этого будет определяться оплата родителей. Да, на сегодня закон эту возможность нам предоставил, но не надо никаких политических спекуляций на тему того, что это будет принято. С сентября никакого увеличения не будет. С 1 января, учитывая, что бюджет 2014 года точно так же в параметрах утвержден, мы этого не ожидаем. Будем обсуждать с минфином. Если будет происходить уменьшение областных дотаций, наверное, встанет этот вопрос».

 

Просмотров: 1389

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером