Мероприятия в честь 25-летия вывода войск из Афганистана пройдут в Екатеринбурге в четверг и пятницу

Городские власти организуют торжественные приемы и митинги.

Сити-менеджер Александр Якоб утвердил план мероприятий, приуроченных к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Основные пройдут в Екатеринбурге 13-14 февраля.

 

Так, в четверг, 13 февраля, состоится традиционный прием воинов-интернационалистов Александром Якобом. В этом году в мероприятии примут участие более 60 человек. Это ветераны, Герои России, члены семей погибших воинов. На встречу приглашены и представители командования Центрального военного округа, регионального управления внутренних войск, городского управления МВД, руководители ветеранских организаций.

 

Прием организовывается администрацией города при участии Екатеринбургской городской общественной организации «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, участников локальных войн, военных конфликтов и миротворческих операций» под председательством Михаила Горюнова.

 

В череде памятных мероприятий особое место займет митинг «Памяти павших. Во имя живых. Во имя правды» у мемориала «Черный тюльпан». Он запланирован на 11 часов 14 февраля на площади Советской Армии. Собравшиеся почтут память погибших воинов минутой молчания, примут участие в ритуале возложения цветов. Торжественным маршем возле обелиска, под звуки военного оркестра, пройдет рота почетного караула и суворовцев.

 

В этот же день в 13.00 во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» начнется областное торжественное мероприятие, посвященное этой памятной дате. Участие в торжествах примет так же Александр Якоб.

Просмотров: 2484

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.