Большие надежды: осенью этого года Минтранс планирует закончить строительство дороги на Ханты-Мансийск

Не останутся без внимания и подъезды к сельским населенным пунктам

Сегодня дорожный фонд Свердловской области составляет порядка 13,5 миллиардов рублей. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

 

«Буквально в четверг, пятницу мы с Минфином внесли дополнительные корректировки, сумма была увеличена на миллиард, что позволило нам более уверенно приступить к реализации еще ряда проектов, которые были обозначены губернатором и в целом очень важны для нашего субъекта», — отметил министр.

 

По его словам, среди основных областных объектов, которые предстоит реализовать в этом году, значится окончание строительства, уже по второй стадии, с асфальтобетонным покрытием дороги на Ханты-Мансийск. Задача поставлена губернатором. На сегодняшний день ряд вопросов уже решен.

 

«Сейчас мы готовим соответствующую документацию, проведем аукцион на этот объект и приступим к его реализации. Планируем к сентябрю-октябрю полностью закончить асфальтирование», — рассказывает Александр Сидоренко.

 

Что касается остальных объектов региональной сети, министр выразил намерение продолжить реализацию программы по строительству подъездов к сельским населенным пунктам.

 

«Достаточно большое количество объектов на сегодня уже расторговано, они строятся. Это автомобильные дороги Исеть-Сагра, Голубковское-Гаранинка в Алапаевском районе, Ельничное-Рычково опять же в Алапаевском районе и другие. То есть всем населенным пунктам, которые на сегодняшний день не охвачены и не обеспечены круглогодичной транспортной связью с дорогами общего пользования, мы будем уделять внимание», —говорит министр.

 

По его словам, такая задача уже поставлена, продолжается разработка проектной документации. Ежегодно на эти цели будет выделяться и уже выделяется не менее 5 процентов средств дорожного пользования.

 

Просмотров: 1605

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...