И город чище, и дети счастливее — благодаря участницам конкурса «Мисс Вело-Город-2012»

Конкурсантки провели субботник и праздник для детей-сирот.

И город чище, и дети счастливее — благодаря участницам конкурса «Мисс Вело-Город-2012» - Фото 1

В минувшую пятницу на набережной реки Исеть состоялся оригинальный костюмированный субботник в защиту экологии Екатеринбурга. Участницы «Мисс Вело-Город 2012» в шикарных специально подготовленных костюмах спасали город от нашествия мусора. Приверженцами за чистоту и красоту стали Амазонки, Пираты, Тамары, Эко-леди и отважные Санитары.

И город чище, и дети счастливее — благодаря участницам конкурса «Мисс Вело-Город-2012» - Фото 2

Мало кто мог устоять перед такими очаровательными борцами за чистоту

Прежде чем приступить к работе, девушки искали по всей Плотинке своих соратников. Конкурсантки привлекли к уборке более 50 граждан, гулявших на набережной. Группа Амазонок не оставила равнодушным даже саксофониста, который стал прекрасным музыкальным сопровождением к их субботнику. Девушки и их верные помощники за час начисто убрали всю береговую линию вдоль реки Исеть со стороны театра драмы. На протяжении всего этапа конкурса участницы кричали тематические слоганы и устраивали флэшмобы. Команды оценивались по чистоте уборки и по количеству привлеченных помощников.

А на следующий день конкурсанток ожидала приятная встреча с детьми-сиротами из детских домов. Возле памятника Татищеву и де Геннину девушки устроили для ребятишек настоящее театрализованное шоу. Детей порадовали несколькими сказками на новый лад: «Гуси-Лебеди», «Репка», «Царевна-Лягушка», «Колобок», «Теремок» и «По щучьему велению». Но в этот день детишки были не только зрителями — девушки активно вовлекали их в процесс загадками, играми и конкурсами. Были среди маленьких гостей и те, кто совсем не умел ездить на велосипеде, и конкурсантки сделали все возможное, чтобы исправить этот недочет. А в окончании праздника персонажи из сказок — мышонок и лягушонок — накормили детей тортом и угостили мороженым.

И город чище, и дети счастливее — благодаря участницам конкурса «Мисс Вело-Город-2012» - Фото 3

Тех, кто совсем не умел кататься на велосипеде, девушки обучили в два счета

Девушки в течение двух недель собирали для детей приятные подарки. И в этот день детишек осчастливили еще такими сюрпризами, как ролики, защита для езды на велосипеде, скейтборды, наборы для пинг-понга, бадминтон, набор для большого тенниса, мягкие игрушки, новая одежда, сладости, канцелярские товары.

За эти два дня девушки сделали много полезного для города и общества — отважно выстояли схватку с грязью в Екатеринбурге и привнесли немного ярких красок в жизнь детей-сирот. Надеемся, что и после окончания конкурса девушки останутся столь же социально ответственными, как и сейчас.

Следующий этап конкурса пройдет 10-12 августа в рамках велофестиваля «УрусБайк». Девушкам предстоит преодолеть шесть зрелищных испытаний на горе Лиственная и отметить День Нептуна вместе со всеми гостями велофестиваля.

ФОТОрепортаж с субботника «Мисс Вело-Город-2012» смотрите здесь.
 

Просмотров: 2637

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...