Мямин и Куйвашев проверили, как решается проблема обманутых дольщиков, объехав проблемные стройплощадки

Несколько долгостроев будут сданы в ближайшие годы.

Администрация Екатеринбурга продолжает планомерно, в силу своей компетенции и возможностей решать проблемы недостроенных многоквартирных домов и обманутых дольщиков, сообщает официальный портал Екатеринбурга. Конкретнее об этой деятельности вице-мэр по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин рассказал, посетив совместно с губернатором несколько подобных проблемных строительных площадок.

 

Первый объект находится по адресу: улица Шевелева, 1: 16-этажную секцию неделю назад начал достраивать уже новый инвестор. Закончить возведение коробки он обещает уже к осени, а сдать объект в эксплуатацию и заселить жильцов в 23 квартиры - в июле 2015 года. Несмотря на оптимистические прогнозы, у генподрядчика есть некоторые трудности. В частности, подключение к сетям.

 

«Есть вопросы, связанные с сетевыми организациями, — рассказал Сергей Мямин. — Неоднозначный вопрос - плата за мощность. Не забыть ее, а как можно оптимизировать. В первую очередь по тепловым сетям. Я думаю, это рабочие моменты. Уверен, что найдем решение».

 

Второй объект расположен по адресу: улица Гастелло, 3. Его строительство на довольно сложных условиях подхватило ООО «Агроинвестстрой». Новый застройщик завершил на объекте практически все работы. Остались только вопросы, касающиеся прилегающей территории и благоустройства. На месте будущего паркинга сейчас брошенный котлован, на территории которого застройщик желает возвести еще один дом или паркинг.

 

«Мы обсудили возможные варианты решения: либо засыпать котлован, либо построить паркинг, а если хочет строить жилой дом, то надо разработать проектную документацию, подтвердить ее экспертизой и двигаться дальше, — отметил Сергей Мямин. — Застройщик выберет вариант сам, мы его поддержим, главное, чтобы не было брошенной ситуации».

 

Третий пункт посещения - самый масштабный - около 800 квартир в недостроенных домах на улице Рощинской. Администрация Екатеринбурга принимает непосредственное участие в решении данной проблемы. В частности, был принят ряд решений, который снизил финансовую нагрузку на застройщика, чтобы он как можно быстрее реализовал весь проект. Однако и при этих условиях застройщик не смог добиться должного результата.

 

«Мы видим, что улицы не построены, наземные парковочные места нужно искать, — заметил Сергей Мямин. — Высотность полностью выбрана, а подземного паркинга нет. Мы приняли решение, что город за свои деньги в полном объеме проектирует улицу Рощинскую, а там достаточно большие суммы. Субъект принимает решение по софинансированию этого объекта. Свыше трех километров с магистральными сетями - проект большой, это несколько этапов и не один год. Есть все технические и производственные возможности. Если бюджет будет, есть шанс войти в первый этап уже в этом году».

 

Просмотров: 1928

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.