Мэрия борется с гололедом на тротуарах экологически чистым способом

Противогололедные реагенты чиновники заменили на мелкофракционный щебень.

Мэрия Екатеринбурга в период весеннего перепада температур решила особое внимание уделить подсыпке пешеходных зон. Всю последнюю декаду марта службы благоустройства уральской столицы ежесуточно расходуют более 30 тонн мелкофракционного щебня для ликвидации гололеда на тротуарах, пешеходных переходах и остановочных комплексах.

 

В самом Сером доме отмечают, что в процессе противостояния гололеду на пешеходном пространстве Екатеринбурга не случайно отдают предпочтение именно мелкофракционному щебню. Этот материал имеет естественное природное происхождение, а потому он экологически безопасен.

 

После наступления устойчивых положительных температур мелкофракционный щебень легко сметается и смывается с тротуаров уборочной техникой, не пылит в отличие от песка, не превращается в грязь в результате помывки улиц и легко всасывается вакуумными автопылесосами. А самое главное - этот материал не портит обувь горожан и обеспечивает хорошее сцепление с обработанной поверхностью тротуаров.

 

Мелкофракционный щебень, согласно муниципальному контракту, регулярно поставляется в районные ДЭУ Екатеринбурга из Первоуральского щебеночного карьера. За минувший март службы благоустройства столицы Урала израсходовали на подсыпку тротуаров более 700 тонн мелкофракционного щебня. А всего с начала нынешней зимы на екатеринбургские тротуары было высыпано 4 тысячи 359 тонн мелкой щебенки. Впрочем, запасы этого материала позволят властям уральской столицы эффективно противостоять гололеду до окончательного прихода весны, а также в осенне-зимний период конца 2014 года.

Просмотров: 1530

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.