Мэрия готовится снести очередной незаконный многоквартирник на Уралмаше

Городские власти выиграли суд и подключили приставов.

Администрация Екатеринбурга продолжает работу по ликвидации незаконных многоквартирников на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

 

На днях решение Орджоникидзевского суда по сносу многоквартирного жилого объекта на землях ИЖС вступило в законную силу. Недобросовестный застройщик возводил строение по адресу: улица Орловская, 6.

 

В настоящее время объект выстроен на 80 процентов - возведена коробка, но отделочные работы не ведутся.

 

Специалисты администрации Екатеринбурга получили в суде исполнительные листы на принудительный снос незаконного многоквартирника и предъявили их службе судебных приставов.

 

Застройщику давался срок - 30 дней с вступления судебного решения в силу на исполнение самовольного демонтажа, но он ничего не сделал. Приставы возбудили производство по сносу незаконного объекта и выставили новый срок на снос строения. Если и в дальнейшем лицо, возводившее многоквартирник, не исполнит решение, то власти будут вынуждены принудительно его демонтировать.

 

Напомним, что возведение многоквартирников на землях ИЖС ведется с всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. В частности, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения. Например, для нелегальных объектов не строят централизованные сети водоснабжения и водоотведения. Вместо водопровода жильцам многоквартирников коммерсанты предлагают скважины, а вместо канализации - выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи. Кроме того, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.

 

Администрация Екатеринбурга обращается к жителям с настоятельной рекомендацией не приобретать долю в таких постройках. Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, гражданам необходимо уделять особое внимание изучению документов. Иначе после решения суда, предписывающего снос этих объектов, граждане, введенные в заблуждение недобросовестным застройщиком, могут лишиться своего имущества в виде квартир и вложенных денежных средств.

Просмотров: 2156

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...