Мэрия ликвидировала нелегальный трейлер. Владельцев еще нескольких киосков устанавливает полиция

Чиновники призывают предпринимателей легализовать бизнес.

Война с нелегальными киосками в Екатеринбурге идет нарастающими темпами. Накануне состоялся очередной рейд сотрудников полиции и представителей комитета по товарному рынку городской администрации по незаконным объектам торговли.

 

Первым объектом проверки стал киоск «Kebab», расположенный на Дублере Сибирского тракта. Он стоит здесь уже давно. Многочисленные предписания владельцу вынести нестационарное сооружение ни к чему не приводили. Благодаря проведенному рейду собственник самостоятельно погрузил киоск на манипулятор и увез.

 

Потом специалисты комитета по товарному рынку проследовали к незаконным торговым объектам, расположенным в переулке Теплоходном (вблизи ДК ВОС). Вдоль переулка без разрешения располагаются десятки торговых объектов, продающие товары и услуги. Торговля в таких киосках ведется с грубым нарушением требований санитарных норм, в частности, продажа мясных изделий осуществляется без холодильного оборудования.

 

По словам представителей комитета по товарному рынку, в связи с большим количеством жалоб и обращений жителей города в этом году усилена работа по выносу нестационарных торговых объектов. «Депортации» подлежат все киоски, которое не включены в схему размещения.

 

В настоящее время по всем нелегальным объектам отправлены документы в полицию для установления их собственников. После установления владельца киоск будет вынесен с занимаемой территории на штрафстоянку. Только после уплаты всех штрафов собственник сможет данный торговых объект забрать.

 

В настоящее время комитет по товарному рынку собирает предложения от предпринимателей по включению их объектов в схему на 2015 год. Итоговое решение о размещении того или иного объекта принимает комиссия, состоящая из представителей городской власти, Роспотребнадзора, Екатеринбургской городской думы, полиции и МЧС. В 2014 году комиссия согласовала размещение 2559 нестационарных торговых объектов.

 

В 2014 году в бюджете Екатеринбурга предусмотрены средства на вынос 184 нестационарных торговых объектов. По итогам первого квартала 2014 года с территории города вынесено 72 незаконных объекта, в том числе 53 - силами собственников.

Просмотров: 1212

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...