Мэрия написала письма Паслеру, Сбербанку и Почте России

Чиновники просят сохранить существующую систему компенсаций для льготников.

Администрация Екатеринбурга направила несколько писем в адрес органов госвласти и госпредприятий, связанных с изменением процесса оплаты услуг по доставке отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату услуг ЖКХ. Среди адресатов премьер Денис Паслер, управляющий Свердловским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Решетников, директор УФПС Свердловской области - филиала ФГУП «Почта России» Евгений Григорьев и начальник Екатеринбургского почтамта Татьяна Фомина.

 

Дело в том, что на территории Екатеринбурга компенсацию расходов ежемесячно получают более 91 тысячи федеральных льготников, в том числе через организации, осуществляющие деятельность по доставке компенсаций - 39 тысяч человек. Это инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, «чернобыльцы», «маяковцы» и другие.

 

Федеральные льготники получают деньги от государства. Финансирование расходов, связанных с выплатой компенсации расходов, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. За счет субвенций федерального бюджета могут осуществляться расходы по оплате услуг почтовой связи и банковских услуг. В ноябре 2013 года правительство Свердловской области изменило порядок назначения и выплаты компенсации расходов, который теперь не предусматривает выплату компенсации федеральным льготникам через организации, осуществляющие деятельность по доставке компенсаций.

 

После этого областное правительство направило письма в адрес руководителей свердловских муниципалитетов с указанием необходимости проводить работу, исходя из нововведений в порядок назначения и выплаты компенсации расходов.

 

На основании письма, поступившего в администрацию Екатеринбурга, муниципальные службы проводят работу по уведомлению федеральных льготников, получающих компенсацию расходов через организации, осуществляющие деятельность по доставке компенсаций, о необходимости изменения способа получения компенсаций расходов.

 

«Многие из них не имеют близких родственников, специфические особенности состояния здоровья часто сопровождаются ограничениями жизнедеятельности, вследствие чего открыть счет в кредитной организации не представляется возможным. Проводимые мероприятия вызвали большой социальный резонанс. В администрацию города поступают обращения льготников с просьбой сохранить существующий порядок выплаты компенсации расходов», — констатировали авторы письма в адрес Паслера.

 

«В целях снятия социальной напряженности, прошу вас рассмотреть возможность оплаты услуг организаций, осуществляющих доставку сумм компенсаций расходов федеральным льготникам за счет средств бюджета Свердловской области (субвенций областного бюджета)», — заканчивается письмо председателю облправительства.

 

Стоит отметить, что деятельность по доставке компенсаций расходов в Екатеринбурге осуществляют семь организаций. С ними заключены договоры на оказание услуг по доставке гражданам денежных сумм компенсаций расходов.

Просмотров: 3616

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:35

Путину представили пять кандидатур на пост губернатора ХМАО

Среди них – действующий губернатор Наталья Комарова.

Сегодня в 11:20

Свердловские аграрии начали убирать зерно и заготавливать силос

Уже убрано 6 тысяч гектаров полей.

Сегодня в 10:44

В Камышлове будут судить местных жителей, построивших в доме нарколабораторию

Отравой они снабжали сразу несколько регионов России.

Сегодня в 10:21

«Сбербанк» забрал у екатеринбуржца машину за долги по кредиту

Долг составил почти 240 тысяч рублей.

Сегодня в 10:11

Погрузка на Свердловской железной дороге в июле выросла на 0,3%

Всего погружено 12,1 млн тонн грузов.