Мэрия напоминает управляющим компаниям: не можете сбить сосульки – огради тротуар сигнальной лентой

А вот за сосульки на балконах отвечают жильцы.

Теплая погода установилась в Екатеринбурге. Она способствует образованию на крышах ледяных сосулек, которые при падении могут быть крайне опасны для человека.

 

Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы принимают меры по своевременному устранению ледяных наростов с кровель.

 

«В случае, где это выполнить не представляется возможным, зону возможного падения ледяного сталактита необходимо огородить сигнальной лентой, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий», — сообщают в управлении ЖКХ администрации Екатеринбурга.

 

Как отметил в начале нынешней недели сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, управляющие компании, ТСЖ, кооперативы уже дважды были уведомлены телефонограммами о том, что работу по очистке кровель нужно обязательно организовать.

 

«Однако, обратить внимание нужно не только на кровли, но и на козырьки перед подъездами, а также козырьки над балконами, поскольку за сосульки на балконах ответственность понесет уже не управляющая компания, а собственник квартиры», — подчеркнул Якоб.

 

Просмотров: 1644

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...