Мэрия подумывает над созданием в Екатеринбурге пунктов проката велосипедов

Банкиры выразили готовность инвестировать в проект.

Банк Москвы предложил администрации Екатеринбурга новый проект – организацию пунктов общественного велопроката. Эту идею с банкирами обсудил профильный вице-мэр Евгений Липович.

 

Цель проекта - создать альтернативу транспорту, предоставить жителям города и туристам доступный велосипед для кратковременных поездок, сообщает пресс-служба мэрии.

 

На начальном этапе проект представляет собой около 20 площадок с закрепленными велосипедами и терминалами оплаты. Все пункты автономны. Жители или гости города, оплатив услугу, могут взять велосипед на прокат. Еще одно преимущество, что возвращать его можно на любую другую площадку. К примеру, выехав с Уралмаша и приехав на работу в центр, велосипед горожанин сможет оставить на ближайшем пункте проката.

 

Для предотвращения краж, как показывает мировой опыт, предусматривается закупка велосипедов, сделанных из нестандартных деталей.

 

Участники встречи обсудили способы реализации данного проекта. Решено, что будет подготовлено несколько вариантов, предусматривающих максимальное удобство для пользователей и минимальные затраты для инвесторов.

 

В мире подобные проекты распространены и пользуются успехом у жителей. При этом они не приносят прибыли, существуя на средства городских бюджетов или инвесторов. Главная цель – удобство для людей.

Просмотров: 2360

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...