Мэрия построит дополнительные полосы на трех городских перекрестках

Средства на обустройство полос чиновники рассчитывают получить из дорожного фонда.

Администрация города Екатеринбурга в предстоящем дорожно-строительном сезоне планирует продолжить начатую в предыдущие годы работу по обустройству дополнительных полос на перекрестках с интенсивным движением.

 

В планах муниципалитета производство работ на следующих участках: пересечение улицы Светлореченской и Объездной автодороги, перекресток улиц Амундсена и Краснолесья, а также район пересечения улиц Гурзуфской и Посадской.

 

Первые два объекта на сегодняшний день являются одними из самых загруженных транспортом. Они обеспечивают выезд и въезд екатеринбуржцев в такие крупные развивающиеся жилые районы, как Широкая Речка, Академический и Краснолесье. В настоящее время в этих микрорайонах ведется масштабное жилищное строительство, регулярно сдаются новые многоквартирные дома, и сформированная в предыдущие годы дорожно-транспортная сеть не справляется с потоками автомобилей, на которых граждане выезжают и въезжают в жилые кварталы, особенно в утренние и вечерние часы пик.

 

На выезде из микрорайона Широкая Речка основная допполоса будет построена вдоль улицы Светлореченской, начиная от выезда из жилого комплекса «Аврора» до примыкания к Объездной автодороге. Кроме того, на этом магистральном перекрестке, при въезде на него со стороны Чусовского тракта, муниципалитет намерен расширить проезжую часть Объездной для поворота на Светлореченскую в направлении центра города. В Юго-Западном микрорайоне новая транспортная полоса появится на оси улицы Амундсена перед поворотом на улицу Краснолесья при движении со стороны городского центра.

 

Что касается пересечения улиц Гурзуфской и Посадской, в этом месте городские власти намерены проложить дополнительную полосу для движения и остановки троллейбусов. Двигаясь по улице Посадской в сторону Белореченской, троллейбусы сейчас останавливаются для посадки и высадки пассажиров практически на проезжей части из-за отсутствия остановочного кармана и полосы разгона для выезда из зоны остановки. Этот пробел в организации дорожного движения и сопутствующей транспортной инфраструктуры муниципалитет как раз и намерен устранить нынешним летом путем строительства допполосы сразу за перекрестком улиц Посадской и Гурзуфской в направлении Белореченской.

 

Данные планы муниципалитета, разработанные на основании предложений специалистов комитета по транспорту, организации движения и развитию улично-дорожной сети, одобрил сити-менеджер Александр Якоб. Проекты дополнительных полос уже готовы. После решения вопроса софинансирования из дорожного фонда Свердловской области и с наступлением строительного сезона подрядные организации приступят к обустройству вышеперечисленных объектов улично-дорожной сети.

Просмотров: 1106

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:47

Руководство «Нейвы» объяснило отзыв лицензии «геополитической ситуацией»

В банке считают, что главной претензией регулятора стала их торговля валютой.

Сегодня в 15:44

Специализированный пункт вакцинации для пожилых людей открылся в Екатеринбурге

Об этом сообщил заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

Сегодня в 15:32

Глава свердловского ОНФ Жанна Рябцева подала документы на праймериз в Госдуму

Она является претендентом на место в первой тройке.

Сегодня в 15:16

Участникам всемирного саммита «СпортАккорд» окажут визовую поддержку

Решение оргкомитета озвучил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Сегодня в 15:06

На Универсиаду в Екатеринбург приедут звезды театра оперы и балета

К организации спортивного мероприятия подключат Минкульт.