Мэрия призывает горожан жаловаться квартальным на заснеженные входные группы магазинов и предприятий

Городские власти бросили все силы на борьбу со стихией.

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Екатеринбурга представители служб благоустройства районов обсудили актуальную тему – уборку снега.

 

Как рассказал зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов, на совещании была поставлена задача максимально увеличить количество техники, задействованной в прочистке дорог, а также число людей, убирающих тротуары.

 

«Особое внимание уделяется ликвидации скользкости и наката, предотвращению образования колеи на проезжей части, — сообщил Егор Свалов. — Для этого дороги города посыпаются противогололедным материалом, а тротуары, пешеходные переходы и площадки остановочных комплексов - мелкофракционным щебнем. Работа идет в усиленном режиме».

 

Егор Свалов подчеркнул, что дороги, тротуары, въезды во дворы чистят подрядные организации, которые курируют районные администрации, дворы - зона ответственности управляющих компаний.

 

Кроме того, он пояснил, что уборка территорий, прилегающих к магазинам, киоскам, павильонам, офисам, предприятиям общественного питания и так далее, возлагается на собственников, арендаторов и пользователей данных объектов. Если, например, у входа в магазин или парикмахерскую снежно или скользко, то прохожий может обратиться за помощью в устранении неудобства к квартальному уполномоченному. С 1 апреля 2013 года в каждом районе Екатеринбурга работают муниципальные казенные учреждения «Служба заказчика», в штат которых на постоянной основе включены квартальные уполномоченные и главный инспектор. Весь город поделен на кварталы, так называемые имущественные комплексы. Задача квартального - осуществлять обход закрепленной за ним территории, составлять отчеты, выявлять нарушения и требовать их устранения.

 

Зоны ответственности квартальных, их фамилии и номера телефонов опубликованы на официальном портале Екатеринбурга.

 

Напомним, вчера министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко отметила положительный опыт Екатеринбурга по сбору административных штрафов с помощью квартальных.

 

«В 2013 году по сравнению с предыдущим годом активизировалась деятельность административных комиссий, о чем свидетельствует рост количества рассмотренных дел и сумм взысканий в виде штрафов. Значительные результаты работы административных комиссий достигнуты в МО Екатеринбург, от которого по итогам 2013 года поступило порядка 66,3 процентов взысканных штрафов», — отметила министр.

 

Просмотров: 1466

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...