Мэрия продолжает троллить областные власти: в Перми проезд в маршрутках стоит 25 рублей, хотя региональный бюджет компенсирует проезд льготников

В Екатеринбурге городской бюджет в одиночку тащит на себе муниципальный транспорт.

Городские власти в попытке убедить коллег из области в необходимости софинансирования городского общественного транспорта стали ссылаться на опыт соседних регионов. Сегодня на официальном портале мэрии опубликована информация о стоимости проезда в Перми.

 

Так, максимальный тариф, установленный для местных коммерческих перевозчиков составляет 25 рублей. При этом, пермские маршрутки обслуживают каждый восьмой автобусный маршрут в городе. В то же время в них не действуют проездные и не предоставляются льготы. Максимальный 25-рублевый тариф распространяется на инвалидов, пенсионеров, школьников, студентов и других малообеспеченных граждан.

 

Более того, сейчас администрация Перми прорабатывает вопрос увеличения стоимости проезда и в муниципальном общественном транспорте - соответствующую инициативу озвучил замглавы администрации Анатолий Дашкевич.

 

В отличие от Екатеринбурга общественный транспорт Перми получает субсидии из краевого бюджета на перевозку льготников. Так, в 2012 и 2013 годах из бюджета Пермского края на эти цели было перечислено в общей сложности 99,8 миллиона рублей.

 

Напомним, на родине свердловского губернатора Евгения Куйвашева, в Тюмени две трети бюджета транспортных МУПов формирует областной бюджет. В 2013 году на работу общественного транспорта областные власти передали 444 миллиона рублей. А вот в Екатеринбурге правительство уже пять лет не исполняет соглашение, заключенное еще в 2009 году, согласно которому областная казна должна компенсировать перевозчикам проезд областных и федеральных льготников. За это время власти накопили долг в 1,5 миллиарда рублей.

Просмотров: 1559

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...