Мэрия собирается снести еще 12 незаконных многоквартирников на землях ИЖС

Уже больше года не было ни одного случая строительства нелегальных объектов.

Властям удалось сбить волну нелегальной застройки, поднявшуюся больше года назад в Екатеринбурге – тогда был зафиксирован 71 случай незаконного строительства многоквартирных домов на участках, предназначенных для ИЖС. Уже более года сотрудники контроля не выявляли ни одного случая строительства подобных объектов.

 

Начиная с ноября 2012 года, в Екатеринбурге снесено 7 незаконных многоквартирников: 4 из них на основании принятых судебных решений ликвидировала администрация города, а остальные три застройщики демонтировали самостоятельно.

 

Дюжина объектов нелегальной застройки сейчас готовится к сносу или запрету эксплуатации, так как по ним уже вступили в силу соответствующие решения суда.

 

«Наиболее эффективной мерой является снос самовольных построек. Остальные меры, которые может предпринять администрация города в рамках муниципального земельного контроля или иные надзорные органы (в виде возбуждения дел об административных правонарушениях), к сожалению, являются неэффективными, поскольку строительство большинства объектов ведут физические лица. Также в соответствии с действующим законодательством размеры штрафных санкций гораздо меньше той прибыли, которую застройщики получают от продажи жилых помещений. Потому снос самовольных построек - жесткая, но самая эффективная мера», - отметил начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

 

Горожан призывают осторожно относиться к покупке недвижимости: не поддаваться на приманку в виде низкой цены и внимательно знакомиться с документами на приобретаемое имущество. Эксперты утверждают, что незаконные объекты небезопасны в эксплуатации из-за плохого качества, а также в них отсутствуют сети инженерно-технического обеспечения.

 

Просмотров: 1843

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...