Мэрия вычисляет недобросовестных перевозчиков

Самые распространенные грешки: несоответствие заявленному интервалу и отсутствие униформы.

Администрация Екатеринбурга и специалисты МБУ «Муниципальная транспортная инспекция» организовали контроль над коммерческими автоперевозчиками, работающими в сфере общественного транспорта.

 

В ежедневном режиме специалисты инспекции принимают обращения пассажиров и предпринимают необходимые меры по устранению недостатков в обслуживании.

 

Периодически проводятся рейды и контрольные поездки на автобусах. Так, в середине сентября 2014 года были совершены несколько контрольных поездок, в том числе, проверялся маршрут №05А «Химмаш» - ф-ка Авангард» (обслуживается ОАО «Екатеринбургское такси»). В ходе проверки в транспортном средстве ПАЗ А776АУ были выявлены следующие нарушения условий договора:

 

- в салоне автобуса отсутствовала информация о контролирующем органе;

 

- водитель и кондуктор не имели фирменной одежды;

 

- не установлен автоинформатор остановок.

 

Также специалисты инспекции проверили маршрут №42 «Сосновый бор - Академический» (ООО «Екатеринбургавтотранс). В ходе контрольной поездки было зафиксировано нарушение интервала движения автобусов до 13 минут (по реестру допускается 6-9 минут) и несоответствие количества подвижного состава на линии (заявлено 20, фактически работает 18 единиц).

 

Напомним, что «Муниципальная транспортная инспекция» создана в целях сбора и анализа информации о качестве транспортного обслуживания в Екатеринбурге. В случае возникновения замечаний и предложений по работе общественного транспорта можно обращаться в инспекцию по телефону: 287-36-12.

Просмотров: 1996

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...