Могилы русской мафии и счастливые билеты — знаменитый американский путешественник изучает Урал

Джефри Аутлоу смог победить смертельную болезнь и теперь предпочитает жить в постоянном движении.

В Екатеринбург приехал необычный путешественник. Американцу Джефри Аутлоу в 2009 году поставили смертельный диагноз — лейкемия, по прогнозам врачей ему оставалось жить три месяца. В итоге мужчина смог победить рак, но для этого понадобилась очень сложная операция, после которой Джефри пришлось два года учиться заново ходить и двигаться. Выкарабкавшись, американец решил резко поменять свою жизнь. Он продал огромный дом и бизнес, купил небольшую квартиру и отправился в большое путешествие, которое длиться уже не один год.

 

Путешественник уже объездил несколько десятков стран, много раз был в России, в том числе и в Екатеринбурге. В этот раз он приехал, чтобы посмотреть на зимний Урал. Судя по его записям и фотографиям в Фейсбуке, Джефри не ограничивается традиционным туристическим маршрутом. Он успел съездить в близлежащие города, сходить на фестиваль «Старый новый рок», посетить баскетбольный матч с участием женской команды УГМК, съездить на Северное кладбище, где он изучал могилы «Russian mafia», и отметить в Екатеринбурге свой день рождения.

 

 

Как рассказывают те, кто успел с ним пообщаться, Джефри очень общительный, жизнерадостный человек и с удовольствием изучает местные традиции. Недавно, например, он выложил на своей странице фотографию счастливого автобусного билета и поинтересовался у читателей, стоит ли его есть.

 

 

«Он рассказывает, что не стал тратить деньги, которые получил от продажи бизнеса. В путешествиях он живет у людей бесплатно, передвигаться Джефри любит больше всего на поездах, потому что на станциях есть бабУшки с разными вкусностями. Причем, ездит он в плацкарте, чтобы иметь возможность общаться с людьми. Он даже выучил слово «плацкарт». Четыре часа в день он работает — пишет статьи в свой блог, именно на эти деньги и путешествует», — рассказала новая знакомая Джефри Алия Султанова.

 

С собой американец возит большую сумку, на которой нашиты изображения флагов тех стран, где он уже успел побывать. Так как его история благодаря интернету заинтересовала очень многих людей, в каждом городе его всегда ждут с нетерпением. Поэтому кроме культурной программы, у Джефри практически каждый день запланированы встречи с желающими познакомиться.    

 

Фотографии с личной страницы Джефри Аутлоу в Фейсбуке

 

Просмотров: 4008

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:03

Эксперт рассказал о том, как в Екатеринбурге развивается доверительное управление жилой недвижимостью

Проблемой остается низкий спрос и не развитое доверительное управление.

Сегодня в 17:49

Сербия стала лидером по продаже вакцинных туров среди россиян

Туристы летят туда, чтобы привиться признанными вакцинами.

Сегодня в 17:11

На «Ночь искусств» в Свердловской области в этом году смогут попасть обладатели QR-кодов

Остальные смогут принять участие в формате онлайн.

Сегодня в 17:08

Сидней празднует окончание 107-дневного локдауна

В штате привито 70% населения.