Мошенница-«целительница» из Нижнего Тагила год пряталась от правоохранительных органов

Злоумышленница обманывала граждан, «снимая порчу».

Мошенница-«целительница» из Нижнего Тагила год пряталась от правоохранительных органов - Фото 1

Мошенница-«Целительница» из Нижнего Тагила год скрывалась от правоохранительных органов, однако в конце концов сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленницу.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в августе прошлого года в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась женщина с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Она объяснила, что работает продавцом в торговом павильоне на Привокзальной площади. Однажды к ней в павильон зашла незнакомка, очень похожая на цыганку. Она представилась Галиной Васильевной, завела разговор, а потом огорошила сообщением, что на женщину наведена порча. Правда, тут же успокоила собеседницу, пообещав снять эту порчу. Для этого она пригласила тагильчанку на встречу, которую назначила в квартире дома на проспекте Строителей.

 

В назначенное время женщина пришла по указанному адресу и принесла с собой два сырых куриных яйца — так велела «прорицательница». Хозяйка приняла гостью на кухне. Долго она водила принесенными яйцами по голове и телу женщины, а потом, разбив их, обнаружила в желтках небольшую змейку. Со слов гадалки, это и была та самая порча. Чтобы окончательно ее снять, необходимо было прийти еще раз. На следующий день процедура повторилась вновь. На этот раз, рассказала потерпевшая, в желтках обнаружились два мелких червяка. «Целительница» заверила, что в ближайшее время с клиенткой все будет в порядке.

 

На вопрос о стоимости сеансов целительница ответила, что не нужно никаких денег, надо просто какой-то дорогой подарок. Она пообещала перезвонить клиентке позже. Уже вечером по телефону обманщица сообщила, что необходима большая сумма для окончательного завершения обряда снятия порчи, при этом гадалка постоянно напоминала о том, что об этом нельзя никому рассказывать, иначе не будет положительного результата.

 

Женщина посетовала на то, что названная сумма в 75 тысяч рублей для нее непосильна, а «Галина Васильевна» посоветовала взять кредит в банке. Жертва заняла деньги и направилась снова в ту же квартиру. Наличные «целительница» обещала вернуть после того, как проведет процедуру их очищения, ведь они не принадлежат клиентке. И опять последовало обещание перезвонить. Вот только ни на следующий день, ни в дальнейшем «Галина Васильевна» не позвонила и на звонки не отвечала. Тогда потерпевшая направилась к ней сама. Двери никто не открыл, а соседи, с которыми удалось поговорить, сообщили, что в этой квартире никто не живет.

 

Наконец женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию за помощью.

 

По словам старшего следователя следственного отдела № 1 ОП № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» Светланы Молчановой, сотрудники полиции выяснили, что данную квартиру хозяйка сдавала на два дня. При осмотре были изъяты отпечатки пальцев, которые обнаружили в оперативной базе. Имелась и фотография подозреваемой. Потерпевшая подтвердила, что женщина на этой фотографии очень похожа на «целительницу Галину».

 

И вот спустя год сотрудники уголовного розыска из Екатеринбурга при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одной из квартир в столице Среднего Урала задержали группу граждан, среди которых была та самая «Галина», числящаяся в розыске за отделом полиции №16 Нижнего Тагила. Задержанную привезли в Нижний Тагил, где она должна была предстать перед судом для избрания ей меры пресечения. Находясь в изоляторе временного содержания, задержанная ни разу не пожаловалась на состояние своего здоровья. Но как только подошло время выезда в суд, ей сразу стало плохо, поступили жалобы на больное сердце. Отправку в суд отложили до приезда скорой помощи. Медики, осмотревшие гражданку, отметили небольшое повышение давления и оказали необходимую медицинскую помощь. Уже в больнице, куда для осмотра доставили задержанную, врач сделал заключение о том, что женщина вполне может содержаться в условиях следственного изолятора, куда ее и конвоировали после принятия решения об избрании меры пресечения в виде ареста.

 

Следователи уверены, что это не единственное преступление, совершенное в Нижнем Тагиле Валентиной — так на самом деле зовут гадалку. Только на территории Ленинского района зарегистрированы пять подобных мошенничеств. Ею интересуются также сотрудники полиции Ирбита, Полевского и других городов Свердловской области.

 

Граждан, которые были обмануты этой женщиной, просят обратиться в дежурную часть отдела полиции № 16 ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» по телефону 97-60-32 или 02.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

Мошенница-«целительница» из Нижнего Тагила год пряталась от правоохранительных органов - Фото 2
Мошенница-«целительница» из Нижнего Тагила год пряталась от правоохранительных органов - Фото 3

 

Просмотров: 6375

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...