«А машина в Серове». Мошенники выманивают деньги у желающих приобрести автомобиль через Интернет

Покупателям из разных регионов страны «продавцы» назначают встречу в Серове.

В дежурную часть ММО МВД России «Серовский» поступили заявления от обманутых автолюбителей, которые желали посредством известных интернет-сайтов приобрести автомобили отечественного и иностранного производства. Ущерб составил от 35 до 745 тысяч рублей. Жертвами становились жители Москвы, Набережных Челнов, Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской области. Псевдопродавцы в телефонном разговоре встречу назначали в Серове.

 

Так, 4 февраля, в дежурную часть серовской полиции обратился житель Перми, мужчина 1975 года рождения. Увидев размещенную на интернет-сайте машину «Мицубиси Паджеро 4», он решил ее приобрести. В телефонном разговоре «продавец» сообщил, что автомобиль находится в Серове, покупателю необходимо приехать на железнодорожный вокзал, где его встретят и покажут автомобиль. При этом незнакомец попросил, чтобы клиент перечислил определенную сумму денег, если желает быть в очереди первым. Всего «продавец» под различными предлогами обманным путем выманил 700 тысяч рублей. Покупатель приехал в Серов 4 февраля, но на железнодорожном вокзале его никто не встретил. Телефон после полученной последней суммы находился «вне зоны доступа».

 

По данному факту проводится проверка по установлению лиц, причастных к совершению мошеннических действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям области, пользователям интернет-сайтов, с просьбой соблюдать правила предосторожности при желании приобрести дорогостоящий товар (автомобили, а также лекарства, электроинструменты, бытовую, оргтехнику, и иное) через Интернет в других регионах страны, чтобы не стать жертвой подобного мошенничества.

 

Мошенническая схема обычно имеет один или несколько явных признаков, по которым можно определить, что действуют аферисты:

—предлагаемый товар продается по низкой цене;

—продавец просит, чтобы была обязательно произведена предоплата;

—продавец может длительное время «обрабатывать» жертву — для убедительности высылает на электронную почту покупателя копии своих документов (водительского удостоверения или паспорта, как правило, поддельных), старается подружиться, найти общие интересы, войти полностью в доверие.

 

Прежде чем что-либо приобрести на неизвестном сайте, необходимо постараться получить полную информацию о ресурсе, о его товарах, почитать отзывы на форумах. Если ничего об указанном сайте или товарах граждане не находят, лучше от предложения отказаться.

 

При покупке лучше пользоваться услугами курьерской доставки и оплачивать товар только по факту предоставления (от предоплаты лучше отказаться). Если продавец на такие условия не соглашается, лучше отказаться от сделки.

Просмотров: 1591

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.