Мошенник, выдававший себя за руководителя МУГИСО, задержан в Екатеринбурге

Злоумышленник предложил агентству недвижимости купить три квартиры.

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 33-летнего неработающего уроженца ближнего зарубежья. Гражданин выдавал себя за временно исполняющего обязанности заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Он обратился к руководителю агентства недвижимости с предложением приобрести три квартиры, находящиеся в государственной собственности, общей стоимостью порядка 15 млн. рублей. При этом подозреваемый заверил коммерсанта о якобы имеющихся у него должностных полномочиях по распоряжению государственной собственностью, ссылаясь на наличие близких дружеских отношений с главой МУГИСО, с которым в действительности знаком не был. Он гарантировал принятие решения о выводе указанных объектов недвижимости из федеральной собственности и последующую их реализацию агентству по заниженной стоимости.

 

Взяли подозреваемого при получении им 200 тысяч рублей, которые якобы предназначались для дачи взятки должностному лицу за оказание содействия предпринимателю в приобретении им государственного имущества.

 

«Гражданин пообещал, что затраты агентства недвижимости на приобретение квартир не превысят 4,5 млн. рублей. Из этой суммы 3 млн. рублей нужно будет перевести на счет МУГИСО якобы в качестве оплаты сделки, а 1 млн. 273 тыс. рублей составит оплата его услуг»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

 

Согласно достигнутой договоренности, предприниматель должен был передать задержанному первую часть указанной суммы в размере 200 тыс. рублей, а оставшуюся часть — на следующий день.

 

Подозреваемый задержан сотрудниками ГУ МВД России по УрФО с поличным при получении от руководителя агентства первой части денежных средств.

 

«Указанными незаконными действиями задержанный, действуя от имени должностного лица государственного учреждения, совершил мошеннические действия, направленные на завладение денежными средствами агентства недвижимости, и, тем самым, подрывал авторитет и доверие к органам государственной власти»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

 

По материалам ГУ МВД России по УрФО в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Мероприятия по выявлению иных фактов его преступной деятельности продолжаются.

 

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:32

Участник «Евровидения 2021» от России будет выбран зрителями

Исполнителя и песню выберут 8 марта в прямом эфире.

Сегодня в 12:28

В Екатеринбурге изменятся три старых района

Об этом рассказал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Храмов.

Сегодня в 12:18

Дороги в Екатеринбурге к Универсиаде станут лучше

Список объектов улично-дорожной сети утвердил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Сегодня в 12:05

Топ-менеджер оператора «Мотив» стал фигурантом уголовного дела

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.