В Екатеринбурге мошенники под видом работников прокуратуры заказывали дорогие продукты и коньяк и пополняли счета своих мобильников за счет ресторанов

Подозреваемые уже установлены.

Органами предварительного следствия полиции Екатеринбурга возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

В ходе процессуальной проверки органами дознания установлено, что в конце сентября—начале октября нынешнего года неустановленные лица, посредством сотовой связи совершили ряд дорогостоящих заказов (продукты питания и алкоголь) в ресторанах Екатеринбурга, а также пополнили счета нескольких номеров сотовой связи за счёт указанных заведений.

 

При оформлении заказов неустановленные лица представлялись должностными лицами прокуратуры Свердловской области и все покупки требовали доставить на адрес надзорного ведомства.

 

3 октября оба уголовных дела соединены в одно производство.

 

В настоящий момент лица, совершившие указанные преступления, установлены, по уголовному делу проводится предварительное расследование, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

По оперативной информации, аналогичным образом совершались хищения и на территориях иных субъектов Российской Федерации.

 

 

Просмотров: 1135

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...