В Екатеринбурге криминальная парочка «разводила» мужчин на деньги, обещая месяц интима

Для мошенничества использовались сайты знакомств.

Этот молодой человек подозревается в серийном мошенничестве. Полиция просит откликнуться пострадавших
Этот молодой человек подозревается в серийном мошенничестве. Полиция просит откликнуться пострадавших

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу задержали серийного мошенника. Молодой человек с помощью «одиноких красавиц» вел переписку с мужчинами и предлагал им выгодный обмен: клиент дает девушке денег на аренду квартиры, а девушка месяц оказывает ему интимные услуги.


Александр Королев в свои 26 лет уже успел получить две судимости, а теперь снова подозревается в преступлении

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, главные действующим лицом в данных аферах выступал 26-летний Александр Королёв. Молодой человек родился и вырос в Екатеринбурге, поступил в педагогический университет, но так и не доучился — пропал интерес. Зато проявился талант в другом — в подделке документов, а именно водительского удостоверения, за что Александр был приговорен к лишению свободы. Освободившись, он некоторое время пытался устроить свою жизнь — нашел работу, помогал матери. Но с ним снова произошла неприятность. Королёв на своем автомобиле нарушил правила дорожного движения. Остановивший его инспектор ГИБДД начал оформлять»нарушителя, а тот предложил полицейскому денежное вознаграждение за несоставление административного протокола. В результате Александр снова был привлечен к уголовной ответственности — на этот раз за дачу взятки.

На сайтах знакомств стали появляться вот такие объявления

Еще до тюремного заключения Королёв познакомился с Ольгой Жинкиной из Днепропетровска. Неудавшийся педагог забрал 32-летнюю женщину с грудным ребенком к себе. Через несколько лет совместного проживания молодую мать задержали за совершение квартирной кражи, и она отправилась за решетку. Девочку на воспитание передали матери бывшего сожителя. Находясь за колючей проволокой, Королев и Жинкина поддерживали теплые отношения. 23 июня женщина освободилась. Бывший заключенный встретил свою подругу, и они направились на квартиру Александра. Тут-то в голове 26-летнего екатеринбуржца и созрел коварный план: регистрироваться на сайтах знакомств и размещать откровенные фотографии Жинкиной и ее подруг.


Мужчины не оставались равнодушными к "беде" такой дамы

В своих анкетах девушки рассказывали одну и ту же грустную историю своей жизни — красивая, одинокая девушка приехала в столицу Урала на заработки, но денег на то, чтобы снять жилье, нет. Дамы предлагали выгодный обмен — деньги на жилье за оказание интимных услуг в течение одного месяца. Сумма за аренду квартиры варьировалась от 12 до 20 тысяч рублей, но если долгое время клиент «не клевал», суммы уменьшались — от 3 до 5 тысяч рублей.

Александр Королёв лично контролировал весь процесс — регистрировал своих знакомых, размещал фотографии, выдавал гонорар (50% от «сделки»), платил за такси, а самое главное — вёл переписку с мужчинами от имени девушек. «Провинциалки» получали деньги различными способами — перечислением на карту, при личной встрече в кафе. В общественных местах, получив свое, дама выходила на улицу, объясняя это тем, что ждет очень важного звонка, и сбегала.

Один из таких обманутых «клиентов» обратился в дежурную часть УМВД России по Екатеринбургу. В качестве доказательств он принес куртку и запись с видеорегистратора. Сыщикам мужчина пояснил, что на сайте mail.ru он познакомился и переписывался с девушкой, которая за 12 тысяч рублей обещала регулярные встречи. По ее словам, деньги ей были нужны на съем квартиры. Они приехали в кафе, но девушка (ею оказалась Ольга Жинкина), получив деньги, сбежала.


Видергистратор зафиксировал момент встречи жертвы мошенничества и обманщицы

К счастью для потерпевшего, видеорегистратор зафиксировал момент передачи денег и побег мошенницы. Это и было главной зацепкой и доказательством вины Ольги Жинкиной.

В настоящее время Александр и Ольга задержаны. В отношении криминальной пары возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Кроме того, Александр Королёв подозревается в совершении серии мошеннических действий. Данный гражданин арендовал квартиру посуточно и, представляясь хозяином жилья, пересдавал его на более длительный срок.

Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий данных лиц, обращаться в УМВД России по Екатеринбургу по телефонам — 220-94-54 и 220-94-94.

Просмотров: 5763

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...