В Ревде неизвестные мошенники выманили у пенсионерок миллион рублей

Злоумышленники представляются сотрудниками Департамента по страховым выплатам.

В ревдинскую полицию в декабре поступило уже три заявления от граждан о совершенных в отношении них мошенничествах. При этом способы совершения преступлений схожи. Злоумышленники звонят на городские номера телефонов пожилым людям, которые ранее приобретали лекарственный препарат, представляются сотрудниками Департамента по страховым выплатам и информируют граждан, что в связи с ликвидацией фирмы, которая ранее продала им некачественный лекарственный препарат, им полагается страховая выплата в размере 350 тысяч рублей. Однако для ее получения необходимо перечислить на счёт департамента первоначальный взнос в размере 50-70 тысяч рублей. При последующих звонках мошенники убеждают в необходимости внесения дополнительных взносов на большие суммы.

 

«Злоумышленники ведут себя тактично в общении с гражданами, вежливы, вызывают к себе доверие, заинтересовывают людей. Тем самым вынуждают граждан искать крупные суммы денег, брать в долг, оформлять кредиты»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Каждая из пострадавших пожилых жительниц Ревды перечислила на счёт мошенников крупную денежную сумму. Общий ущерб от действий злоумышленников, нанесённый пенсионерам, составил боле 1 млн. рублей.

 

Полиция призывает граждан к бдительности и осторожности. 

«Чтобы не стать обманутыми и сохранить свои сбережения, не перечисляйте деньги на счёт не известных вам лиц и организаций, кем бы они ни представлялись. Согласно законодательству, любые выплаты производятся после личного оформления договора или соглашения, а посредством телефона это невозможно. Представители законно действующих организаций не просят по телефону произвести платежи, а если и возникает такая необходимость, то направляются письма-уведомления или приглашения»,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Граждан, имеющих пожилых родственников или соседей, сотрудники полиции просят провести разъяснительную беседу с целью предотвращения совершения в отношении них преступления: 

«Убедите стариков, что если незнакомые люди по телефону пытаются вынудить их перечислить денежные средства, пусть они сначала посоветуются с вами, с другими родственниками или знакомыми, рассказав о подозрительном телефонном звонке. И, разумеется, о каждом таком факте следует незамедлительно сообщать в полицию».

 

Просмотров: 940

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.

Сегодня в 12:24

Только три марки соответствуют всем требованиям. Роскачество нашло в меде антибиотики и пестициды

Специалисты пришли к выводу, что качество российского меда оставляет желать лучшего.

Сегодня в 11:51

В Свердловской области на оздоровление работников выделяются миллионы рублей. Однако они не осваиваются

Предприятия могут использовать средства соцстраха на оздоровление своих работников.