Пенсионерка из Верхней Салды заплатила за несуществующее чудо-лекарство больше 170 тысяч рублей

Злоумышленники вымогали у пенсионерки деньги в течение пяти месяцев.

В дежурную часть полиции ММО МВД России «Верхнесалдинский» 19 сентября обратилась пенсионерка 1938 года рождения с заявлением, что неизвестные молодые люди в течение 2011 года обманным путем завладели ее деньгами на сумму свыше 170000 рублей. Суть истории такова.

 

В начале 2011 года в одной из центральных газет женщина прочитала статью о чудодейственных биологически активных добавках. Она обратилась по указанному в объявлении телефону и заказала чудо-лекарство. Мошенники не заставили долго себя ждать, и уже через неделю «лекарство» было вручено пенсионерке дома. После употребления в течение указанного на упаковке лекарства времени женщина не получила ожидаемого лечебного эффекта и поняла, что ее обманули.

 

В июле того же 2011 года пожилой женщине позвонил мужчина и, извинившись, сообщил, что ей по ошибке продали некачественное лекарство. Злоумышленник пояснил, что недавно прошел суд, по решению которого ей полагается компенсация. Но, чтобы получить деньги, женщине необходимо перевести на указанный счет 8000 рублей. Доверчивая пенсионерка не заставила себя долго ждать и перевела указанную сумму. После первого перевода последовали еще три на суммы 35000, 40000 и 60000 рублей, с формулировкой «страховка стопроцентного получения компенсации».

 

Циничное вымогательство длилось почти пять месяцев, по истечению которых пожилой женщине опять позвонили и сообщили, что в связи с реорганизацией коммерческой фирмы и для получения компенсации в размере 200000 рублей ей необходимо перевести 8000 рублей. После перевода последовал аналогичный звонок с просьбой перевести еще 17500 рублей. Потратив баснословные деньги, пенсионерка осталась ждать полагающейся ей компенсации. Не дождавшись, она поделилась своим горем с соседями, и те посоветовали обратиться в полицию.

 

По данному факту в ММО МВД России «Верхнесалдинский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1203

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...