К концу года электронные муниципальные услуги придут в 94 города Свердловской области

Жителям станут доступны 79 муниципальных электронных услуг.

До конца текущего года муниципальные услуги в электронном виде будут доступны жителям всех муниципалитетов региона, сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

 

Как рассказали специалисты министерства транспорта и связи Свердловской области, до недавнего времени жители только пилотных муниципалитетов области, среди которых Лесной, Екатеринбург, Новоуральск, Краснотурьинск, Арамиль, Талица, Карпинск, Реж, Дегтярск имели доступ к получению муниципальных электронных услуг.

 

«Протестировав работу электронных услуг на площадках пилотных муниципалитетов, областное министерство транспорта и связи приступило к включению в процесс предоставления муниципальных электронных услуг остальных территорий Свердловской области.  Планируется, что до конца текущего года все муниципальные образования области получат доступ не только к 79 муниципальным электронным услугам, но и к государственным услугам в электронном виде», - рассказали в пресс-службе.

 

К слову, на сегодняшний день на едином портале госуслуг для свердловчан доступны 133 государственных и муниципальных услуги. По этому показателю регион занимает одно из лидирующих мест среди других субъектов РФ, и третье место в стране по количеству зарегистрированных жителей региона на портале госуслуг.

 

По последним данным, на портале зарегистрировано 293 тысяч человек, сюда с начала текущего года поступило свыше 319 тысяч заявок на получение электронных услуг.

 

Наиболее востребованными федеральными услугами на данный момент являются информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения, о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам, получение паспорта нового поколения гражданами Российской Федерации и загранпаспорта, достигшим 18-летнего возраста, а также извещения о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. Среди региональных и муниципальных электронных услуг лидерами по частоте запросов являются услуги по регистрации заключения брака и по зачислению в образовательные учреждения.

 

«В соответствии с указом президента о совершенствовании системы государственного управления предусматривается  обеспечить предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», при этом увеличив долю граждан,  использующих механизм получения электронных услуг к 2018 году в объеме не менее 70 процентов», - отмечают в пресс-службе.

  

 

Для этого, в частности, на региональном уровне принята государственная программа «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года», в рамках которой будет сформирована современная информационная и телекоммуникационная инфраструктура для предоставления качественных государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Благодаря этой программе максимально повысится доступность электронных услуг для жителей области и их качество. 

Просмотров: 1133

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...