Мямин назвал Истокский «негативным примером комплексного развития территории»

Вице-мэр прокомментировал ситуацию со строительством скандального микрорайона.

Вице-мэр по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин принял участие в передаче «Из первых уст». Одна из зрительниц попросила чиновника прокомментировать ситуацию со строительством микрорайона Истокский.

 

«Вопрос наболевший. Очень много публикаций по Истокскому в последнее время. Много взаимных претензий. Не могу не отметить, что на прошедшей неделе в Федеральном Арбитражном суде состоялось рассмотрение дела. По данному вопросу признана правота администрации. Также отменено постановление Федеральной Антимонопольной службы по данной проблеме. Суд разобрался в сути дела, и удовлетворил иск, вернее, оспаривание администрации, тем самым подтвердив ее правоту», - рассказал Мямин.

 

По его словам, осуществляющий свою деятельность застройщик без утвержденной градостроительной документации продавать дома и вовлекать в это деньги населения на территории не имеет права. А «Главсредуралстрой-Девелопмент», посчитав, что он не будет исправлять замечания в градостроительной документации, счел возможным продавать населению паи, вовлекать деньги населения на софинасирование.

 

«Я считаю, это некорректно, - заявил Мямин. - Сегодня мы затрагивали понятие комплексного развития территории. Мы видим, что есть район Академический как позитивный пример, а есть район Истокский, где достаточно много вопросов».

 

Напомним, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб не выдал застройщику разрешение на строительство в связи с многочисленными нарушениями в проекте.

Просмотров: 1899

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.