На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD

В одном из павильонов торговали пиратскими копиями кинофильмов, сериалов и музыкальных альбомов.

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 1

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области выявили очередную точку по продаже контрафактного товара. Полицейские нанесли визит на рынок КОР, где в павильоне №39 восьмого терминала бойко велась торговля DVD с фильмами и музыкой. Под видом покупателей сотрудники полиции совершили оптовую закупку — приобрели у молодого человека, находившего в павильоне, 200 дисков. Не догадываясь, кто на самом деле покупает у него товар, реализатор охотно продал крупную партию DVD.

 

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 2

 

«Когда сотрудники полиции представились, молодой человек, оказавшийся местным жителем Глебом С. 1985 года рождения, заявил, что он не является продавцом, а работает охранником, что он оказался здесь случайно и хозяина павильона не знает. Тем не менее, молодой человек несколько непоследовательно заявил, что во всем раскаивается»,— отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 3

 

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что торговая точка оформлена на ИП Александра Рябкова, хотя, как сообщил Валерий Горелых, это может быть чисто номинальная фирма — зачастую злоумышленник используют для создания таких «предприятий» асоциальных лиц.

 

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 4

 

Всего из павильона было изъято около 16 тысяч дисков с кинофильмами, сериалами (среди которых оказались новинки 2013 года «Королева бандитов», «Учитель в законе», «Вероника-беглянка», «Универ», «Принцип Хабарова» и другие) и самой разножанровой музыкой — от блатного шансона до лучших хитов 1980-х. Не обошлось и без «клубнички».

 

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 5

 

«Образцы изъятого товара направлены на исследования для получения официального заключения экспертов о контрафактности. Хотя и на первый взгляд видно, что продукция пиратская — так, на дисках записано по пять-десять фильмов»,— сообщил Валерий Горелых.

 

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 6

 

Сотрудники полиции также отправят соответствующие запросы представителям правообладателей в Москву. После получения данных о сумме нанесенного ущерба будет принято процессуальное решение. Скорее всего, уголовное дело возбудят по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Реализатор, продававший пиратскую продукцию, также будет привлечен к предусмотренной законом ответственности, когда будут получены документы, официально подтверждающие, что диски являются контрафактом.

 

На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 7
На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 8
На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 9
На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 10
На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 11
На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 12
На рынке КОР полицейские изъяли около 16 тысяч контрафактных DVD - Фото 13

 

Просмотров: 3212

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером