На Рефтинской ГРЭС начали использовать энергию солнца для выработки электроэнергии

На ее территории установили автономный уличный светильник, работающий на солнечной батарее.

На Рефтинской ГРЭС для выработки электроэнергии начали использовать альтернативный источник — энергию солнца. На территории электростанции установили автономный уличный светильник, работающий на солнечной батарее и не требующий подключения к электросети.

 

Как рассказали в Рефтинской ГРЭС, автономная солнечная электростанция на «солнечных батареях SGM» полностью автоматизирована, работает за счет солнечной энергии и не требуют участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года. Контроллер осветительного прибора обеспечит подключение светильника только в темное время суток и не допустит полного разряда аккумуляторной батареи. Для установки устройства не требуется подключения к электрической сети, прокладки кабеля, устройства траншей и воздушных сетей.

 

 

Чистой энергии солнца хватает, чтобы в сумерки осветить пешеходную дорожку к баковому хозяйству Химического цеха и дорогу между зданиями административно-бытового корпуса и объединенно-вспомогательного корпуса. Общая площадь освещаемого пространства около 200 кв. метров.

 

«Помимо этого, система SGM, которой оснащен фонарь, обеспечивает низкое напряжение (12В), что, в свою очередь, устраняет любую возможность поражения электрическим током. Устройство работает в автономном режиме и не требуют обслуживания, а также не потребляет электричество от сети, поэтому, можно сказать, что вырабатываемая энергия не только чистая, но и бесплатная», — отметили в Рефтинской ГРЭС.

 

В планах рефтинских энергетиков – установка еще нескольких светильников, работающих на солнечной батарее, преимущественно на участках, где нет возможности проложить кабель и линию освещения для установки обычных уличных фонарей.

 

Просмотров: 1409

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Сегодня в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.